صورة الطبق:



المقادير:
2 كوب ارز بسماتيماء حسب الرغبة1 م-ص زعفران4 م-ك ماء وردثلث كوب زبدةربع كوب لوز مقشر ومسلوق ومقسوم نصفين1 ثمرة بصل متوسطة مفرومة250 جرام لحم مفرومنصف م-ص بهارات عراقيةملح حسب الرغبةربع كوب زبيب3 كوب شوربة دجاج


الطريقة:
طريقة عمل الأرز البسمتي العراقي بالزعفرانيتم وضع الأرز البسمتي في وعاء ويتم غسله بالماء جيدا ويترك الأرز البسمتي منقوع لمدة 30 دقيقةوفي وعاء اخر يتم وضع نصف م-ص الزعفران و2 م-ك ماء الوردثم يتم تسخين نصف كمية الزبدة في مقلاة ويتم قلي اللوز حتى يصبح لونه ذهبي ويرفع اللوز المقلي ويصفا جانباثم يتم اضافة البصل فيى المقلاة ويتم قليه إلى ان يذوبيتم رفع النار ويتم اضافة اللحم المفروم مع التقليب المستمر حتى ينضج اللحم ويتم إضافة الزبيب والبهارات ونصف م-ص ملح يترك المزيج على النار لمدة دقيقة ثم ترفع المقلاة من على النار ويتم تغطيتها وتركها جانباثم يتم تسخين باقي الزبدة في وعاء عميق ويتم إضافة باقي الزعفران وباقي ناء الورد وشوربة الدجاج ويترك المزيج يغلي على النارثم يتم إضافة الأرز البسمتي المصفى إلى الوعاء ويتم رش الملح حسب الرغبة ويترك حتى يغلي الأرزثم يتم التخفيف من درجة النار ويتم تغطية القدر ويترط لكي ينضج لمدة 30 دقيقة ويتم رفعه عن النارثم يتم إضافة اللحم المفروم إلى الأرز في طبق التقديم ويترك ليهدأ ويتم تزين الطبق باللوز المقليويقدم الأرز البسمتي العراقي بالزعفران وبالهناء والشفاء




الأرز البسمتي العراقي بالزعفران
24-08-1431 هـ, 12:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
راااااااااااااائع ننتظر جديدك
24-08-1431 هـ, 12:57 مساءً
 
لااله الاالله محمد رسول الله..
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم..
24-08-1431 هـ, 01:21 مساءً
 
شكله لذيذ تسلم الأيادي
24-08-1431 هـ, 01:48 مساءً
 
تسلمين
24-08-1431 هـ, 02:11 مساءً
 


الساعة الآن 11:21 .