السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحيه طيبه للجميع وبعد :



الطبق الأول:
" سندويشات نقانق "


.. المقادير ..

- صمونه
- نقانق
- فلفل أخضر
- بصل
- بصل أخضر
- طماط
- جبن سلايس




.. الطريقة ..

- تحمسون البصل وتحطون عليه الفلفل والبصل الأخضر
وبعدين تضيفون النقانق وبعدها الجبن.




- وتتقلب كل المكونات



والنتيجة:











اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
الطبق الثاني:


" سويت ساندويش "


.. المقادير ..


- صمونه
- حليب مركز محلى
- 6 حبات جبن كيري
- 2 سنكرز
- بودرة شيكولاتة من نسويك

(خلطة السينابون)
- 5 بيضات
- 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو
- فانيلا
- 1/3 كأس زيت
- 1/2 كأس ماء
- 3 ملعقة شاي قرفه
- فنجانين سكر

.. الطريقة ..

تقسم الصمونه إلى قسمين بالطول وبعدين يقسم
كل قسم إلى قسمين.




تغمس الصمونه في (خلطة السينابون)



وبعدها يوضع كل قسم منها على قسمه اللي فصلناه عنه
وينحط بالصينيه.



حتى تكتمل الصينية وباقي الخلطه انصبها على الصمونه
اللي رصيناها بالصينيه.



وأندخل الصينية بالفرن على حرارة متوسطه حتى تتشرب
الصمونه (خلطة السينابون)، وهذا شكله بعد ما طلعته من
الفرن.



وبعدها نعمل خلطه من حليب مركز محلى و 7 حبات جبن
كيري.



وانصبها ع مكونات الصينية بعد ما انطلعها من الفرن



وآخر شئ نسوي حمام مائي وهو عبارة عن قدر فيه ماء
وداخله قدر أصغر انحط فيه حبتين سنكرز وشوية بودرة
من نسكويك ونحط معاهم شوية حليب، وانصبه عليه،
وهذي النتيجة النهائية.




اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
بيتزا



:: طريقة العجينـة::
---



:: المقادير ::



3 أكواب طحين (رقم 1)
2 ملاعق خميرة
2 أكواب ماء دافي
2 ملاعق نيدو
كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح



---



:: الطريقة ::



1. نحضر وعاء نضيف إليه (الماء +النيدو+الزيت)
2.نحضر وعاء كبير للعجن ونضيف إليه التالي ( الطحين+الملح+الخ ميرة)
3. نخلط الفريق الأول مع الفريق الثاني
4. ونعجن فيهم إلى ان يفتح الله علينا
5. تترك العجيبنة قبل الإستعمال إلى ان تنتفخ قليلاً





---
:: طريقة الخلطــة ::



---



::المقادير::




1. معجون طماطم +كاتشب
2. لحم مفروم
3. بابروني
4. مشروم
5.زيتون شرائح
6. حبة بصل
7. فلفل أخضر
8. فصين ثوم مبشور
9.ملح/بهارات
10. جبنة موزاريلا



---



:: الطريقة ::



1. نفرد البيتزا لشكل دائري مستوي
2. نخلط معجون الطماطم +الكاتشب+البصل "مقطع قطع صغيرة" +الثوم المبشور+الملح والبهارات.
4. ندهن به سطح البيتزا بطبقة سميكة نوعاً ما حتى نغطيه تماماً
5. نوزع البابروني فوق الصلصة
6. نطبخ اللحم المفروم لمدة 5 دقايق على النار ,مع المشروم .
7. نضيف اللحم المفروم والمشروم للبيتزا
8. ننثر بعدها الفلفل الأخضر بعد تقطيعه لمربعات صغيرة
9. ننثر شرايح الزيتون
10 . ندخل البيتزا إلى الفرن لقرابة النصف ساعة تقريباً .
11 . قبل ان تستوي بـ 10 دقائق , تخرج لتغطى بجبنة الموزاريلا .
12. نخرجها بعد ان تذوب الجبنــة على السطــح , ثم تقطّع وتقّدم


---


>>بدأ الإكتساح




اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
طبق مصري


اليوم جايبه لكم اكله ... اي كشك واي قمر الدين ... صج هاي اكله مالها حل ...



"الفته"


المقادير

2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح

الطريقة

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






وهذه صورة الخبز قبل التحميص وبعده





نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله



نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح





قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور



اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
بالعافيه اتمنى تعجبكم


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .


الساعة الآن 08:03 .