السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


عزيزتي التي يبحثن عن النكة الذيذة


عزيزتي ماقد في يوم من الايام شريت بهارات خارجية


لااسباب


1-النظافة


2--تنقية الجيد من البذور


3-وضاع ماقدير حسب الرغبة


4-ابعاد بعض الاشياء مثل البصل والثوم

التي تسبب نكهه غير مرغوب فيها (لاتجمع بل توضع لوحدها حسب الرغبة )
هذه اهم الاسباب
ونحن في منطقة القصيم معروف ان البذور انتاج محلى لايوجد فية مواد كيماوية
المهم كثرة القرقر
المعيار المستخدم كاس عادي
2- كاس كزبرة ناشفة (يلزم رشاش ماء ومنشفة
ارش المقدر فقط ثم انشفة واضعة بالشمس)
1-كاس كمون (يغسل ثم ينشف بالشمس
ويحمس مدة 10 ثواني فقط )
1-كاس فلفل ابيض بعد غسلة وتنشيفة
ربع كاس كركم غير مطحون (لايغسل)
ربع كاس ارجانو (زعتر بري)
2-ملعقة زنجبيل بودرة
2ملعقة هيل غير مطحون
1-ملعقة قرنفل
1-ملعقة زعفران
عدد خمس اعواد قرفة
عدد خمس حبات لومي فاتح
(الابتعاد عن الومي الاسود يغير لون البهارات)
عدد اربع الى خمس حبات مستكه
1-ملعقة سكر
كمية من ورق الغار بس اطحنة ناعم واصفية قبل لااضيفة للبهارات علشان ورق الغار اذا ماتم تنعيمة يضايق بالاكل
اجمع هذه المقادير بعلبة اخذها بنفسي للطحان(يكون اكثر تنعيم) واكون واقفة عندة حتي لاتختلط بهاراتي باي نكهه
واقوم واعلبهم بكميات صغيرة احطهم بالفريزر
27-08-1431 هـ, 12:38 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
ماشالله عليك

<<< عجاااازه درجه اولى
27-08-1431 هـ, 12:44 صباحاً
 
مشكورة عزيزتي
بس السكر غرررررررررررريبه
27-08-1431 هـ, 12:57 صباحاً
 

الله يسعدك يالغاليه ويجعلك من اتباع محمد فالفردوس الاعلى من فتره واناادور على بهارات زينه,,

لااله الاالله محمد رسول الله..
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم..


27-08-1431 هـ, 01:22 صباحاً
 
شكراً لمروركم
السكر يعطي نكهة الكرامل
ويليت يالغالية عند كل كشنةحطي قليل من السكر
27-08-1431 هـ, 05:59 صباحاً
 


الساعة الآن 02:54 .