مساء الخير كل عام وانتم بخير بمناسبة رمضان حبيت اقدم لكم هذه الشوربه

٢ كوب عدس, مجروش
٣ بصل متوسط الحجم
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود


الطريقه
١. يغسل العدس بالماء جيدا، يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريبا.
٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس بالخلاط جيدا حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.

**: كان الشيخ صفي الدين الهندي ، رجلاً ظريفاً ساذجاً ، فيحكى أنه قال :
وجدت في سوق الكتب مرة كتاباً بخط ظننته أقبح من خطي ، فغاليت في ثمنه واشتريته لأحتج به على من يدعي أن خطي أقبح الخطوط ، فلما عدت إلى البيت وجدته بخطي القديم .
يسلمو ماقصرتي
وكل شباب اوجديدالى بلى

وكل امرؤيوماالى الله صائر


الساعة الآن 02:05 .