المقادير
٢٠٠ غرام جبن أصفر, مقطع الى معكبات
١ رأس خس, مقطع
٣⁄٤ كوب جوز
١ تفاح, مقطعة الى مكعبات
٣ ملعقة كبيرة خل
١⁄٤ كوب زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره خردل
رشة ملح
بها ررشة ١ . توضع مكعبات التفاح في وعاء صغير و يُضاف اليها الحامض.
٢. يُمزج الخل مع زيت الزيتون، الخردل، البهار و الملح في وعاء كبير.
٣. يُضاف الخس الى الوعاء و يُحرك جيداً ليمتزج مع الصلصة.
٤. يُضاف التفاح و الجبنة الصفراء ( قشقوان مثلاً)، فوق الخس و يحرك الخليط قليلاً ثم يُرش الجوز و تُقدّم السلطة.
**: كان الشيخ صفي الدين الهندي ، رجلاً ظريفاً ساذجاً ، فيحكى أنه قال :
وجدت في سوق الكتب مرة كتاباً بخط ظننته أقبح من خطي ، فغاليت في ثمنه واشتريته لأحتج به على من يدعي أن خطي أقبح الخطوط ، فلما عدت إلى البيت وجدته بخطي القديم .


الساعة الآن 12:21 .