السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ....... اهلين اخواتي .....ابي منكم طريقة الفريك وهي من الاكلات الشعبيه السعودية ... الي تعرف تكتب لي الطريقة الله يجزاه الف خير
إدا كنت تقصدين شربة الفريك فهي كالأتي وأرجو أن تعجبك
المقادير
نصف كلغ لحم خروف,حبة بصل,كاس فريك,نصف ملعقة كبيرة ملح,ملعقة صغيرة فلفل أسود,4ملاعق زيت,البقدونس,3ملاعق طماطم,كسبر
ننضف اللحم ثم نقطعهونفرم عليه البصل ونضيف الملح
اوالفلفل والزيت ونضيف ملعقة طماطم مع فرم المعدنوس وأغصان الكرافس,ونترك القدر فوق نار متوسطة مدة 10دقائق ,لتتقلي ونمرق بحوالي لتر ماء ونتركها تطهي
مدة 20دقيقة ثم نضيف كأسا من الماء وباقي الطماطم والفلفل الحار حتي تغلي ونصب الفريك ونتركه حتي يتخثر مدة معينة ويقدم مع الكسبر
وشهية طيبة
أنا أبأعطيك طريقتي
أنا أجيب خبز توست بر وأطحنه بألة المولينكس
أطحن بصل وأحمسه مع شوي سمن وبعدين أحط الخبز المطحون وأقلبه مده طويله على نار هادئه
وبعدين أرشه شوي ماء مجرد رش ما تكبي المويه لا بس ترشين المويه
وتضعين عليه تقريبا ملعقه كبيره عسل
وتظلين تحركينه على نار هادئه لمدة ساعه

فيه أحد يسوي عجينه خاصه بس هذي الطريقه سريعه خصوصا لو يجيك ضيوف فجأه


أدعي لي إن أعجبتك
ما ندمت على شئ ندمي على يوم غربت فيه شمسه نقص فيه أجلي ولم يزد فيه عملي
اللهم أغفر لأخــي وأرحمه وعافه وأعف عنه وأكرم نزله ووسع مدخله وأجمعنا به بالفردوس الأعلى
الف شكر لاخواتي neha ونوره على المساعد و***** الله بجرب الطريقتين ......... والطريقه الي انا طالبتها تشبه طرقة الاخت نوره
هذي طريقتي اذا عجبتك
قرصان مبلول شوي مو كثير مفروم مع تمر منزوع النوى طبعا مع سمن مع فلفل اسود وممكن تستغنين عنهبس حطيهم على النار وقصري عليهم مررره وغطيه علشان يلين القرصان وحركيه كل شوي لمدة نص ساعة
وبس ترااااه خطييييييييير مررررره


الساعة الآن 11:54 .