سلام بسرعه انا عندي عزيمات حريم اول مره يون بيتي شو اسوي ابا عزيم حلوه تعرفون اهل الامارات كيف عزيمهم كيف تكون بسرعه لان العزيمه يوم الخميس علي العشاء بسرعههههههه ههههههههههههههه ههههههههههههههه هههههههههههههه:t ime:

أفيدونا أقادكم الله
اختي .... سوي صينية مكرونة بالباشميل ... واتوقع تعرفينها وممكن تشترين الباشميل الجاهز اسرع لك

بعد فيه صينية خضار رووعة اخذتها من هنا بس ما اذكر صاحبتها وميزتها لذتها وسهولتها

قطعي جزر وبطاطس وكوسة مكعبات واقليهن نص قلية ونشفيهن وحطي نص الكمية بالصينية وبعدين حطي الحشوة ... ممكن لحم وممكن دجاج ... اللي تحبين بس اذا سويتي المكرونة باللحم سوي الخضار بالدجاج والعكس
عشان ما تكررين
المهم احمسي الدجاج ( او اللحم ) مع بصل مقطع صغير واضيفي البهار و قليل من الملح
وحطيهن على الطبقة الاولى من الخضار ... وبعد كذا حطي الطبقة الثانية من الخضار

وصبي على الوجه الخلطة الاتية : علبة قشطة و ملعقتين جبن كاسات
اخلطيهن زين وصبيهن على الوجه ورشي جبن مبشور عليهن ....

وحطيهن بالفرن من تحت لين يستوي وبعدين شوي من فوق عشان يتحمر الوجه

وممكن انك تسوين هالصواني في الظهر وتحطينهن بالثلاجة وقبل وقت العشاء طلعيهن وحطيهن بالفرن ..

-----------------------------

هذي صينية مكرونة وصينية خضار .....
ممكن تسوين رز وممكن تجيبينه من برى اذا ما تبين تضغطين على نفسك

وجيبي خبز مفرود الحجم الصغير من عند الخباز ( اللي بحجم فتحة الكاس )
سوي فتحة من النص واحشيهن باصابع البطاطس المقلي واصابع الخيار وبيض ... يعني جيب التاجر اذا تعرفينه

وجيبي خبز توست وقصي كل خبزة نصفين على شكل مثلث وادهني الثنتين بشوي مايونيز بالفلفل وحطي شريحة جبن شدر شرائح طبعا على شكل مثلث بعد بين الخبزتين واذا تبين تحطين مع الجبن شرائح خس عشان تعطي شكل يكون افضل ... واغرسي على كل سندوتش
عود اسنان وحطي على راس العود زيتونة
وممكن تسوين هالسندوتشات بدري شوي وخصوصا سندوتش الجبن

وسوي سلطة اي طريقة تحبينها

وممكن تجيبين معلبات فواكه انناس وخوخ مثلا وفواكه مشكلة ...
بعد ممكن تسوين بسبوسة وكريمة في قوالب الكريمة وتزينينها بالفستق المطحون بالوسط
وحتى هذول ممكن تسوينهن اليلة اللي قبل وتحطينهن بالثلاجة
وسوي كيكة بالتوفي لذيذة وشكله فخم ... انا كاتبتها في قسم الحلويات

--------------

وابغى اقول لك ان اهم شيء صف السفرة وطريقة التقديم ...
اذا كانت بشكل يبهر صدقيني يحسون الضيوف انك متكلفة ومسوية شي عليه القيمة ولو كانت وصفات لاكلات معروفة او انواع قليلة

حطي على البوفيه الكيكة والبسبوسة في اواني فخمة ... وقوالب الكريمة صفيهن في صينية
راقية ...... اما الفواكه المشكلة فحطيهن في طبق مقسم بحيث كل شكل من الفواكه في قسم ..... ولا تنسين العصير والكاسات الحلوة .... ولو تجيبين العصير من برى بعد وتريحين نفسك من الخبصة ذاك اليوم
-----------

اما السفرة الاساسية .... طبق الرز .... صينية الخضار ..... صينية المكرونة
والسلطة ... والسندوتشات

ومثل ما قلت قبل اهم شي طريقة التقديم ...
انا اذا صار عندي عزيمة ما اكثر الكمية ... احاول اعدد في النوع وبكميات بسيطة
ومو شرط ابدع واجيب اكلات جديدة ....
بس جهدي احطه بالتقديم وطريقته الحلوة واوانيه الفخمة ...
الكل ينبهر ويحسون اني ما خليت صنف الا وسويته
والحقيقة .... ان انبهارهم بالتقديم اعماهم عن كل شيء

----------------
معليش عيوني تعبتك من كثر الهذرة ... الله معك وعطينا الاخبار بعدين وش سويتي
يا عمري عليك اللع يكون بعونك
وتحفه هالتحفه ماااااااااااااا ااقصرت ابد يعطيها العافيه

المهم الليله حاولي تسوين أغلب الاكلات
انا شخصيا مكرونة البشاميل اسويها من الليل بدون ما ادخلها الفرن واقصدرها واطلعها اليوم الثاني وقت ما يجون الضيوف وادخلها الفرن وتطلع ممتااااازه عن تجربه
عندك السلطه برضو سوي فتوش وغطيه وحطيه بالثلاجه واليوم الثاني تبليها وقدميها وممتازه برضو
سمبوسه مثلا سويها اليوم بعد وكل شي وبكره طلعيها واقليها
المعجنات هي اللي لو يتسوينها خليها لبكره

وجهزي اواني التقديم من اليوم يعني لو بتحطين العشا في غرفة طعام والا مكان منعزل جهزي صحونك كلها من اليوم ورتبيها وغطيها بشرشف كبير
يعني حتى الصحون اللي بتقدمين فيها اكلك حطيها عالسفره من اليوم يصير بكره بس تاخذين الصحن من فوق السفره وتفرغين الاكل فيه وترجعينه مكانه وهكذا
صدقيني بترتاحين كثييييييير عن تجربه

واتمنى اتمنى اتمنى اني افدتك وافدت غيرك





سلام مشكوووووووووووو ووووووووووووووو ر ويد علي المساعده لقد بديت بالحلو يا حلوات و فروت سلط والله ما قصرتي يا خواتي الغاليات


الساعة الآن 10:36 .