كيكة فراشة بالتمر والجوز

الحلويات الشرقية والغربية

المقادير :

4 بيضات - 2/1 1 كوب طحين منخول
1 كوب سكر - 2/1 كوب زيت
1 ملعقة بيكنغ باودر - شوية ملح - ملعقة قرفة
40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط
نبقي العشرة منها على جنب
جوز مقطع وفستق مبشور للتزيين
توفي .

الطريقة :

نخلط النواشف مع بعض .

نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط

نضيف التمر المهروس ونخلط

نسكبه في القالب المجهز مسبقاً

ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز

نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً

تحضير التوفي :

2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر

نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام

نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق
ننتظر حتى تبرد وتقطع

هناوعافية :)
18
2K

هذا الموضوع مغلق.

مزن
مزن
مشكوررره يااحلى فراشه ابجربها اليوم انشاء الله اليوم خواتى عندنا

اخليهم يذوقوها
ام_سعـود
ام_سعـود
:13:


الله يعطيك العافيه يا فراشتنا الحلوة......
فراشة في مهب الريح *
بالعافية ان شاء الله :)
متأكدة بأنها ستعجبكم ان شاء الله .... :)
neireen
neireen
تسلم ايدك يا فراشة على هذه الكيكة الرائعة إن شاء الله بجربها بوقت قريب :26:
فراشة في مهب الريح *
الله يسلمك من كل شر يا الغالية

جربيها وصدقيني راح تعجب الكل يا ست الكل :)