السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا مرحبا بالغوااالي ..كيفكم مع الاختبارات ..الله يوفق طلابنا وطالبتنا وينجحهم ويفرح قلوبهم ..
حلانا اليوم هو كريم بورليه سهل وفخم وطريقته بسيطه ومقاديره خفيفه ما يحتاج لا حوسه ولا شئ ..وهو عباره عن طبقه مقرمشه وهشه من السكر المحروق تحته كريمه ناعمه تشابه الى حد ما الكسترد او التطلي لكن الذ واطعم منه ..



المقادير :
3كوب كريمة خفق غير محلاه
صفار 6بيضات
كاس الا ربع سكر
نصف عود فانيلا
وملعقه صغيره فانيلا بودره
وسكر عادي للوجه

هذه الصوره قبل لا ازود المقادير



الطريقه :
ناخذ الكريمه ونضعها في قدر على النار وتكون هادئه مع عود الفانيلا بعد ما نستخرج بذوره






في اثناء ذلك ناخذ صفار البيض ونضيف عليه السكر وبودرة الفانيلا




نخلط الصفار جيدا ثم نضيف عليه الكريمه بعد ما سخنت الكريمه بالتدريج يعني ملعقة غرف ونحرك ثم نضيف الباقي ونحرك بسرعه







نصفي الخليط جيدا ويصب في اكواب السوفيله وناخذ ورق زبده او منشفه صغيره ونحطها في قاع الصينيه ونرص اكواب السوفليه فيها










نصب عليها ماء ساخن الى منتصف الاكواب لكي تستوي الكريمه في حمام مائي ونتركها لمدة 40 دقيقه على نار متوسطه الى هادئه






وهذا شكلها بعد ما طلعتها من الفرن بعضها تحمر وجهها شوي ((من فرني العله )




يتبــــــــــــ ــــــــع


نتركها في الثلاجه لمدة 6 ساعات اقل شئ وبعدين ناخذ الكريمه ونحط على وجهها تقريبا ملعقه كبيره سكر



نحاول نوزعه على كامل الوجه بالتساوي بطرقه من الجوانب باليد مع تدويره



نتخلص من الباقي من السكر بقلب الكوب بسرعه لكي يتساقط السكر




ننظف اطراف الكوب بالمنديل







نحرق وجه الكريمه بالشعله او تحت الشوايه بالفرن ((للامانه انا استخدمت الشعله وما جربت الشوايه ))








ويترك لمدة 10دقائق بالثلاجه ويقدم






شوفوا كيف ناعمه من جواها اممممممم لذيذه







اتمنى يكون عجبكم ..دمتم بود

يسلمووووووووووو و ياغلا


الساعة الآن 05:06 .