هلااااا وغلااااا بكم

رمضان كريم علينا وعليكم

حابه اليوم انزل لكم الجزء التانى إن شاء الله أعجبتكم أطباقي الخفيفه






كفتة التونة

المقادير
علبة تونة
حبة بطاطس
بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
قليل من البهارات
4 ملاعق بقسماط

للتغطية
بيض مخفوق
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونة بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات وتعجن جيدا ثم نضيف البقسماط ونعجنها حتى تتماسك ومن ثم نشكلها على هيئة أصابع أو أقراص ومن ثم نغمسها في البيض ويليها البقسماط وبعدها نقليها في الزيت الحار وبالصحة والعافية
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

كيكية النارجيل او الجوزيه\\
المقادير\\

4 بيضات وفانيليا
وكوب سكر
نصف كوب زيت
و3 ملاعق حليب بودره يذوب في نصف كوب ماء او نصف كوب حليب سايل
كوب دقيق
كوب جوز الهند
1ملغقة كبيرة بيكنج بودر


الطريقه

نوضع البيض في الخلاط الكاس والفانيليا ونخلطه زين بعدين نضيف السكر وبعده الزيت ونخلطه مدة دقيقه ثم بعد ذالك نضيف الدقيق وجوز الهند بالتدريج الى ان تنتهي الكميه ثم نضيف الحليب وبعده بيكنج بودر وبعدين ندهن الصنيه اللي بتسوين فيها الجوزيه ونصب الخليط وندخلها الفرن على درجه 350 وخليها ربع ساعه وحمريها وبعد ذالك خرجيها من الفرن بعد ماتنضج وصبي عليها نصف كوب شيره ورشى جوز الهند

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



المقادير\\على حسب افراد اسراتك

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى –

· نصف كوب ذرة حلوة –

· بصل أخضر مقطع –

· حبة فلفل احمرواصفر واخضر مقطع مكعبات –

· حبة جزر مبشور وخيار وفصوليا حمراء

· قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع –

توست مقطع مربعات صغيره محمص فى الفرن

مقاديير الصلصة :

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون



· عصير ليمونه كبيره

· ملعقة صغيره خل

· ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

· فص أو فصين ثوم مدقوق

· ملح



الطريقه\\


· اخلطي مقادير الصلصة معا.


اخلطي مقادير السلطة المقطعة واسكبس عليها الصلصة.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

لقيمات محشيه بالجبن\\\
موجود فى هذا الرابط الله يجزها كل خير الاخت فنون نجد


http://forum.hawaaworld.com/showthre...2540311&page=2
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


مكرونه بيضاء بالبشاميل :

المقادير :
كيس مكرونه اى شكل - لحم مفروم طازج –
1 بصل مفروم -- زبده – فلفل اسود – ملح – هيل مطحون –
البشاميل :
5 كوب حليب سائل يعنى كل كاس حليب سائل 3ملاعق حليب بودره– 5 ملاعق طحين – 4 ملاعق زبده - ملح – فلفل ابيض او اسود
الطريقه :

تسلق المكرونه في ماي مغلي مملح مع ملعقه زيت حتى تستوى
نضع اللحم في قدر على النار مع البصل المفروم + فلفل اسود +هيل مطحون +رشه ملح
ويترك على النار حتى ينشف مائه ثم نضيف القليل من الماء ويترك حتى يستوي ويصبح مفلفل
تحضر البشاميل :
نضع الطحين مع الزبده على النار ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك ثم الملح + الفلفل ونقلب حتى يثقل البشاميل .
,نخلط 3 ملاعق كبيره من البشاميل مع المكرونه المسلوقه ..
في الصنييه\\
نضع نصف كميه المكرونه ثم اللحم المفروم ثم باقي المكرونه ثم البشاميل على السطح ..
يدخل الفرن حتى تتحمر الحواف ثم من فوق ليتحمر الوجه ..
لاتحرمونى من ارائكم


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg DSC04284.jpg‏ (27.6 كيلوبايت, المشاهدات 1197)
نوع الملف: jpg DSC04203.jpg‏ (34.0 كيلوبايت, المشاهدات 1200)
نوع الملف: jpg DSC04269.jpg‏ (25.9 كيلوبايت, المشاهدات 1184)
نوع الملف: jpg DSC03978.jpg‏ (27.6 كيلوبايت, المشاهدات 1163)
12-09-1431 هـ, 01:29 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سفرتك دايمه
12-09-1431 هـ, 01:30 صباحاً
 
تسلمي
الله يجزاك خير
12-09-1431 هـ, 01:35 صباحاً
 
ماشاء الله عليك
تسلم ايدك
12-09-1431 هـ, 01:35 صباحاً
 
تسلم الايادي
12-09-1431 هـ, 01:40 صباحاً
 


الساعة الآن 07:22 .