من تعرف طريقة مضبوطه للقطايف انا امس صلحتها وطلعت فاشله ورجلي مشتهيها والله اني بغيت ابكي يوم ان كل شغلي راح خساره

ليش ما حد يرد وانا اللي نخيتكن يبي يروح علي الوقت وانا انتظركن
الصراحه احنا نشتريها جاهزه
وما حبيت ادخل وما ارد عليكي لله ينولك مرادك يا قمر
للرفع وان شالله البنات يفيدونك
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
كوب ماء
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة نص ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

قطايف أم ناصر وربي كأنها جاهزة بالضبببببببببط وأحلى ماشاء الله ..
أنا سويتها العام بس حشيتها قشطة البيت ..
طلعت رهيبة ماشاء الله ..


الساعة الآن 08:11 .