البسكويت اللولبي

المقادير :
2 كوب طحين .
2 ملعقة كبيرة سكر خشن .
1ملعقة كبيرة بيكن بودر .
ذرة ملح .
إصبع زبدة .
بيضة مخفوقة .
2/1 كوب حليب .
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة .
3 ملاعق كبيرة جوز مفروم .
3 ملاعق كبيرة سكر أسمر أو ابيض خشن .
كريمة السكر الناعم .

الطريقة :
اخلطي الطحين والسكر والبيكن بودر والملح .
قطعي الزبدة وضعيها فوق الخليط واخلطي بأطراف الأصابع جيداً .
اصنعي حفرة في الوسط وضعي خليط البيض والحليب رأساً ثم اخلطي حتى المزج .
اعجني على طاولة مرشوشة بالطحين 12- 15 عجنات فقط .
رقي العجينة إلى مستطيل 15 × 8 انش طول في عرض .
ادهني العجينة بملعقة الزبدة اللينة .
اخلطي الجوز والسكر الخشن ورشيهم فوق العجينة .
اطوي العجينة نصفين منى ناحية الطول حتى يصبح لديك 15 ×4 انش طول في عرض .
قطعي العجينة أصابع من ناحية العرض سماكة انش واحد .
امسكي القطعة من الطرفين ولفي كل طرف بعكس الثاني مرتين جاعلة منها شكل اللولب .
ضعي القطع اللولبية على صينية مدهونة بالسمنة مع ضغط الطرفين إلى الأسفل .
اخبزي في فرن حرارته رقم 8 لمدة 10 دقائق . انتبهي كيلا تحترق .

طريقة السكر الناعم :
اخلطي كوب سكر بودرة مع 4-5 ملاعق صغيرة حليب حتى المزج ورشيهم فوق اللوالب .
هذه الكمية تساوي 15 قطعة .

جربي هذا البسكويت ولن تندمي .

روووووعه الله يعطيك العاااااااافيه يا قلبى
تسلم الأيادي شكله حلو
سلااام

مشكورين حبيباتي أم علاء والبشائر على مروركم

وان شاالله تجربوها وتقولوا لي رايكم

تحياتي
مشكورة اختي أم فطومة الحلوة على الأكله الحلوة..

بس ياريت تحطين الصورة النهائية للبسكويت اذا ما عليج أمر عشان أشوف الشكل اللولبي كيف طالع..


الساعة الآن 11:11 .