السلام عليكم وكل عام وانتم بخير

دايما ناخذ وصفة طبخة من النت او كتاب وما تزبط معانا
ويكون السبب هو سرررر صغير جدا لم يذكر لنا في الوصفة ،،
وبعض النساء تسأليها كيف سويتي هذا الشي تقول سر المهنة او تعطيك شي خطأ حقد .. او تخاف انك تتفوقي عليها ويمدحوك الحريم او اصحاب زوجك وزوجها .......

والبعض مباركة كل شي ينجح معاها ولاتعرف السر

والبعض من كثر الممارسة تنسى تركز على نقطة مهمة ومفصلية وتلقي الكل يعيد ويسألها كيف وليش ؟؟؟


المهم اخواتي ،،،،موضوعي ((دعوة )) اننا نكتب كل الاسرار اللي نعرفها هنا




مثلا من الاسرار اللي اعرفها وهي قليلة

البف الهشة :

معتادة عند اهلي على نجاح البف لانه يطبقوا كل الاسرار فيها
و سمعت من شيف بالتلفزيون القناة الاولى يذكر نفس الاسرار اللي اهلي يعملوها ويقول السر في البف اللي يخليها مقرمشة :
انها لازم بعد العجن تقعد ساعة مش اقل
ويحط لها نشا لانه هو اللي يساعد على الهشاشة ويخليها مقرمشة
وانه لازم تكون اقسى من عجينة الفطاير وبالتالي يفردها بالمكينة لانها تسهل عليه الفرد مع هذا النوع من العجين مع رشها بالدقيق
وانه لازم يفردها رقيقة جدا
وانه ما يحشيها كثير عشن يساعدها على الانتتفاخ



سر الفطائر الطرية


طبعا العجينة لازم تكون طرية وممتازة
عند الخبز لازم الفرن يكون ساخن جدا ( شفتوا افران المخابز كيف متوهجة من فوق وتحت )
ولازم تدخل الفرن 3 دقائق فقط مجرد انها تنتفخ معناها نجحت ( في بيتزا هت البيتزا تدخل الفرن وتخرج من الجهة الثانية على جهاز سير كهربائي فقطططط 3 قائق ) كل ماتركتيها اكثر نشفت ويبست وخرجت منها الرطوبة ،،،،هنا السررررررررر

اثناء الخبز لازم تكون في رطوبة بالفرن تاخذي رشاش الموية وترشي الفرن كل شوية او تحطي صينية بها ماء على جنب في الفرن لتضمني وجود بخار



البسبوسة المحشية

اقتبست السر من اخت هنا ما اذكر اسمها الله يجزيها كل خير من بعدها اتقنتها

وهي ان الطبقة السفلية لازم تكون ثقيلة تبلي يدك وتفريها ،،، والعلوية تزيدي عليها شوية موية وتصبيها صبا



فطيرة التمر


تقسمي العجينة نصفين ثلاث ارباع قسم سفلي تفرديه باليد ،، ثم تفردي التمر ،،والربع الباقي من العجين تبشريه بالمبشرة الصغيرة فوق التمر وتكبسيه بيدك شويه هنا السرررررررريعطيك المنظر الحلو اللي اكتشفته صدفة بعد ما بخلت علي وحدة بالسرررر الله يسامحها




عجينة المنتو

لازم تكون قاسية مثل البف وتفرد بالمكينة وترش بالدقيق




اللحم المفروم


بعد طبخه على الصاج لاتستعجلي وتطفي النار اتركيه يكرمل فقط وليس يحترق انتبهي على نار هادية جدا بدون تحريك لمدة 10 دقائق او اقل وبعد كذا قلبيه وشوفي الكراميل يمي
(يكرمل ) بمعنى يطلع منه سائل ثقيل بني مثل الكراميل هذا هو السرررر هذا هو اللي يعطيه نكهة لذيييييذة





ان شاء الله اكون افدتكم ولو تذكرت شي بضيفه

وانتم كمان لو عندكم اضافات لاتبخلوا علينا
13-09-1431 هـ, 11:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة ويعطيك العافية
13-09-1431 هـ, 11:02 مساءً
 
جزاك الله خيرا
13-09-1431 هـ, 11:02 مساءً
 
يعطيك العافيه
13-09-1431 هـ, 11:06 مساءً
 
يعطيك العااافيه
13-09-1431 هـ, 11:10 مساءً
 


الساعة الآن 06:37 .