كفتة الجمبري بصلصة الطماطم

المقادير
:
1 كيلو جمبري

التتبيلة
:
1 حبة كبيرة بصل شرائح
1/2 كوب عصير ليمون
1 م ص ملح
1 م ك كمون

خليط الكفتة
:
1 م ك كمون
1/2 م ص كزبرة
ناعمة
1 م ص بابريكا
1/2 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح
1/2 م ص هيل
1 م ص
بهارات السمك
1/2 حزمة بقدونس
1/2 حزمة كزبرة
1/4 حزمة شبت
1 حبة
متوسطة بصل
4 فص ثوم
1 قرن فلفل اخضر حار
1 م ص برش ليمون
4 م ك عصير
ليمون
3 م ك ارز مطحون

للتغطية
:
1/2 كوب دقيق

خليط
الصلصة:
4 م ك زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل
اخضر مفروم
1 حبة متوسطة فلفل حلو مفروم
1/4 كوب خل ابيض
2 حبة كبيرة
طماطم مفروم ناعم
2-3 م ك معجون طماطم

1 كوب ماء

الطريقة
:
* اخلطي
مكونات التتبيلة سويا وضعي الجمبري عليها على الاقل 10 دقائق ويفضل طوال الليل
* استعملي المفرمة لفرم مكونات الكفتة سويا (اخر الفرم افرمي قطعة من الخبز للتاكد من
اخراج كل الجمبري من المفرمة)
* ضعي خليط البهارات ودقيق الارز على الخليط
واعجني جيدا ثم شكليها الى كرات
* غطي كرات الكفتة بالدقيق ومن ثم شوحيها في بعض
الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
* ابعدي كرات الكفتة عن المقلاة ثم ضعي الزبدة
والبصل والثوم والشطة وقلبي حتى تصدر ارائحة الشهية ويذبل البصل
* اضيفي الطماطم
والفلفل والصلصة ودعي الصلصة حتى تتسبك (يمكنك اضافة بعض الماء)
* اعيدي قطع
الكفتة الى الصلصة واتركيها مغطاة حوالي 10 دقائق على نار خفيفة حتى يستوي الجمبري
* قدميها بجانب طبق من الارز
14-09-1431 هـ, 01:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما شاء الله
شكلها يشهي
يعطيك العافيه وما قصرتي
14-09-1431 هـ, 01:50 مساءً
 
جربيها ومش هاتندمى
14-09-1431 هـ, 01:59 مساءً
 
يسلموووو
14-09-1431 هـ, 02:30 مساءً
 
شكلها يخوف ما اعرف ليش
14-09-1431 هـ, 03:12 مساءً
 


الساعة الآن 04:55 .