شوربة الربيان "الي تعرف بليييز تدخل "

اطباق عالم حواء

سلآ’آآآآآآمو


كل سنة وانتو بخير ياارب وينعاد عليكم :)

معليش ابغى اطلب منكم شيء ..


من يوم جا رمضان وانا ابغى اعرف كيف طريقة شوربة الربيان الي لونها مش ابيض زي الكريمة لونها برتقالي :icon33: >> اسكتي لاتوصفي


ايييوة اييوة زي الي بعمو حمزة :icon33:


لكن مررآ مش عارفتلها !!

الي تعرف تقلي الطريقة بلييز عشان بسويها بكرا لانو عندي صحباتي وكلهم حابينها ومانعرفلها :icon33:

يعني ياريت تقولولي وتقولو كم الكمية لـ 6 بنات >>اخلصي 6 اشخاص وخلاص


امسكو ذي :26:


ام علاوي 14 ماعرفت ارد مشاركاتي خلصو :09:

تسلممممممممممي ياقمر راح ادعيلك وقت الفطور يعطيييك اللللللللف عافية :26:
3
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم علاوي 14
أم علاوي 14
هلا أختي هذا من مستر قاموس جوجل وحصلت لج هذي ، وانا من زمان سويتها وطلعت حلوة

انتبهي المقادير لشخصين
يسلق الربيان مع مكعبات البطاطس (تقريبا) بطاطسة وحدة صغيرة مع ملعقة من الشوفان (كويكر)مع ورق غار

ثم يحمس في قدر شرائح البصل مع فص ثوم صغير مع شرائح فافل بارد مع 4 ورقات نعناع وكرفس أو جرجير ..

ثم توضع في الخلاط مع البطاطس المسلوق ومويته وحبتين من الربيان ( وتخلط في الخلاط)

ثم توضع في قدر على نار هادية وترجع الحبات الباقية من الربيان المسلوق
ويوضع عليه ملعقة قشطة وعصير ليمونه صغيرة وشوي صلصة
ثم يوضع الملح وآجي (ملعقة صغيرة )
وقليل من البهار وزنجبيل مطحون وكركم وبودرة تشيلي ..


وهذي الصورة ....
أم علاوي 14
أم علاوي 14
وهذي طريقة ثانية لشوربة الروبيان

المقادير :
نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة
– يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع
– يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت
– يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة
– ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم
– يقلب قليلا ويترك دقيقتين
– يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس
– يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت