السلام عليكم ورحمه الله وبركاته****

-ضعي في أسفل لوح التقطيع كيساً وعندما تقشرين الخضار ضعي القشر بداخل الكيس
-أحضري كيس بصل وقشريه ثم اغسليه واذا نشف البصل افرميه بالفرامه ووزعيه بداخل أكياس صغيره على حسب حاجتك وأفرديه حتى يصبح مثل الورقه وبذلك توفرين على نفسك وقتاً ودموعاً
-اشتري كرتون ليمون واعصريه كله ووزعيه داخل قوالب الثلج وعندما يجمد ضعيه في اكياس وخذي منه قدر حاجتك
-البقدونس والشبث والكزبره اغسليها واتركيها تجف جيداً ثم افرميها ووزعيها في اكياس وعندما تخرجينها من الفريزر لاتغسليها حتى لاتفقد فائدتها
-تستطيعين أن تبشري كمية كبيره من الجزر والاحتفاظ به في الفريزر لمدة شهر
-اشتري كرتون بندوره واختاري منه الحبات الحمراء واغسليها ثم اطحنيها ووزعيهافي اكياس وضعيها بالفريزر
-تستطعين عمل ورق عنب والملفوف والمحاشي وطبخها بالطرق التقليديه وضعيها بالفريزر حيث تبقى لمدة شهر فقط
-اشتري صواني القصدير واعملي المعجنات وطبعاً صفيها بعد ماتدهنينها بزيت وأدخليها الفرن لكن من تحت يعني بدون تحمير وجهها ثم غطيها بغطاء عادة يكون ورقاً ثم ادخليها الفريزر ووقت الحاجه أخرجيها ملفوفه ومستويه وجاهزه لكن حمريها
-اعملي الشيره بكميه كبيره وأحفظيها في برطمان زجاجي أوعلبه الزيت ووفري عليك الوقت
-لمنع الفاكهة من التعفن ضعي فلين في صحن وضعي عليه الفاكهة لأن الفلين يبعد الفطريات المسببه للعفن
-احتفظي بالبهارات بعيداً عن المكسرات والسكر لأنها تلتقط الرائحه
-في حالة زيادة التوابل بالطعام يكسر حدته باضافة ملعقة من اللبن الزبادي
-الخل والماسترد بالاستعانه بهما في عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطي للوجبات نكهه ومذاق طيبين كما تكسب اللحوم طراوه وطعما شهياً
-لتخفيف رائحه السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعله على الفرن بجانب المقلاه مع تغطية المقلاة وفتح المروحه الشفط
-تستطيعين صنع زيوت ذات نكهات رائعه من مطبخك وذلك كالتالي:
-ضعي في برطمان أوراق زعتر طازج ثم صبي زيتا عادي او زيت زيتون واتركيه لمدة اسبوع ستجيدين نكهته رائعه

اللهم صلي على محمد وآل محمد
سبحان الله
الحمدلله

مشكووووووره نصائح ذهبيه


الساعة الآن 04:12 .