كل مره اقلي السمك يتلزق ويطلع شكله بايخ مع اني اتعب في تتبيله بليز ابغى طريقه ناجحه من الاخوات وهذي اول مره اكتب موضوع
يا هلا فيك اختي بيننننااا

بعد ما تتبلين السمك وتخلصين ترشين طحين على السمكة من الجهتين يعني تصير مثل البروستد اذا سويتية
وبعدين تقلينها راح تصير مقرمشة من برا والمهم انها ما راح تلصق بالمقلاةةة

جربي وشوفي
السلام عليكم
عزيزتي .. اولا يجب ان يكون السمك طازج ..

اولا ملحي السمك وتركيه نص ساعه او ساعه في الملح وهذا طبعا بعد تنظيفه وتركيه من نص ساعه الي ساعه علي حسب الحجم.. هذه الخطوه مهم لان التمليح الجيد يحميه من التفتت في المقلي.. ويجب ان تحمي الزيت جيدا قبل ان تضعي السمك فيه.. بس انتبيهي لا يتطاير عليك الزيت ..

ثانيا: اغسليه عن الملح الزائد ونشفيه عن الماء ومن ثم قومي بتتبيله .. وافضل تتبيل للسمك هو البزار وهو عباره عن مجموعه من البهارات مخلوطه مع بعض.. و اذا ما يحتوي علي الكركم اضيفي قليل من الكركم الي السمك والكركم يعطيه لون حلو وطعم .. ضعي قليل من البزار داخل البطن .. هذه اهم الخطوات والرئيسيه والتقليديه التي كانت امي تسويها.. واعتقد انها الطريقه المشهوره في الخليج

طرق اخري يضاف الليمون قبل التتبيل والبعض يعمل حشوه من الثوم والبصل والبهارات ويحشي البطن..

ومع السلامه
اختي لا تنسين حرارة الدهن لازم ما يكون حامي كثر علشان ما يحترق .. لكن لازم يكون معتدل ويقلي بنار هادئه ...

الله يوفقك
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sarah-9
يا هلا فيك اختي بيننننااا

بعد ما تتبلين السمك وتخلصين ترشين طحين على السمكة من الجهتين يعني تصير مثل البروستد اذا سويتية
وبعدين تقلينها راح تصير مقرمشة من برا والمهم انها ما راح تلصق بالمقلاةةة

جربي وشوفي


وممكن تخلطين شوية كمون وفافا اسود وملح ونتفة هيل وكركم مع الطحين وراح سعطيج ريحه حلوه ومثل ماقالت اختنا ساره بيقرمش من بره وااهم ما راح يشرب زيت وايد المهم يحمى زين


اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب


الساعة الآن 06:26 .