جورية 2002

جورية 2002 @gory_2002

عضوة جديدة

خواتي ابي طريقة مندي الدجاج طلبتكم لا اتردوني؟؟؟؟

أطباق رئيسية

:):):)


السلام عليكم خواتي بدخل في الموضوع انا من محبات مندي الدجاج وبكرة عندي مناسبة عزيزة علي، ابي طريقة مندي الدجاج االلي يكون لونه احمر لون الدجاج مع طريقة الصلصلة الخاصة فيه اللي تكون من الطماط المطحون والعيش يكون لونه مايل للصفار ابي أخبل كل اللي بياكل من هالمندي


والسموحة .....................
8
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فرح نجد20
فرح نجد20
شوفي طرق لوووتس لمندي الدجاج مره روعه
حور الهدى
حور الهدى
شوفي بقلك طريقتي في المندي السريعة والله تجنن وكل من داقه ما يصدق انه شغلي
1/اول شيء جيبي دجاجة واقسميها من جهة وحدة بس ونظفيها من جوى تمام طبعا لاتشيلي الجلد
2/ جيبي قدر الظغط وحطي فيه الدجاج كاملة طبعا اول على حسب كمية الدجاج اللي عندك
وحطي عليها شوية موية مو كثير وحطي عليها بصلة مقطعة وثوم مطحون وبهارات حب هيل وفلفل اسود وقرفة لاتحطي قرنفل ماينفع للمندي
واضغطيها في قدر الظغط 7 دقائق فقط وقتيه بالجوال
3/لمى تخلص السبع دقائق شيلي الدجاج بهدوء علشان ما تتكسر ويخرب شكلها من القدر وحطيه في صينية على حسب كمية الدجاج اللي عندك ورصيها على شكلها اللي بتقدميه فيها الجهة اللي مافيها فتحه لنكي انتي وقت ما نظفتيها فتحتيها من جهة وحدة زي حقت المطعم
4/خذي باقي مرقة الدجاج واقسميها بنصف نص اطبخي فيها الرز علشان يطلع في الرز نكهة الدجاج والنص الثاني حطي عليها زعفران او بودرة الزعفران
5/المرقة اللي حطيتي عليها الزعفران وزعيها على الدجاج اللي في الصينية من فوق وحطيه في الفرن لمى يستوي من تحت شغلي عليه من فوق وهو يتغير ويسير لونه اصفر مقمر زي اللي في المطعم
6/سوي الرز عاد ابيض لمى يخلص قفلي عليه وجيبي فنجان قهوة وحطي فيه الزعفران او بودرة الزعفران وحطي عليه موية وشوية موية كادي لمى تسير الموية اللي في الفنجان صفراء وريحتها واو ا كبيها على الرز في النص وقفلي القدر ولعي فحمة او فحمتين جيبي ورق البصل البني وافرشيه في وسط الصينية االي فيها الدجاج والقدر اللي فيها الرز وحطي عليها الفحم
على طول راح ينحرق ورق البصل ويسوي ريحة المندي بس لازم تقفليها على طول بالقصدير اللي تكوني مجهزته من قبل علشان تنكتم الريحة فيها وتبخره
وبالهناء والعافية واتمنى تكون فهمتي طريقتي
ولاتنسي تزينيه بالزبيب والصنوبر
مناير999
مناير999
المقادير/

دجاجه كبيره
4 كاسات رز
4 حبات هيل
عودين قرفه
بصله صغيره
صبغه زعفران
شويه زعفران
سمن
ملح ليمون
فلفل اسود+ملح

وفحمه صغيره لتبخير الارز والدجاج



الطريقة/
نسلق الدجاج بالمويه والبصل والهيل والقرفه والملح
ننشل الدجاج من المرقه بعد ما يستوي الدجاج ونصفي المرقه من البصل والابازير وبعدها نحط الرز على المرقه بعد غسله ونقعه لمده ساعه كامله ونخليه على النار حتى يتشرب تماما وبعدها نحط الزعفران في نص فنجان مويه ونصبها على وجه الرز ونسيبو 3 دقايق بعدين نحط 4 ملاعق سمن على الوجه ونطفي النار ونحفر حفره في نص القدر ونحط قصدير فيه شويه زيت ونطفي الفرحم فيها ونغطيها بغطايتين ونتركه لمده عشر دقايق
دحين نجي للدجاج نحطو في الصينيه ونسوي خلطه دجاج المندي نحط في زبديه صغيره (ملح + فلفل اسود + ملح ليمون + زعفران + وصبغه زعفران مع كاسه من مرقه الدجاج ) وندخلها الفرن الين تتحمر الدجاجه ونطفي فحمه فيها زي الرز



جورية 2002
جورية 2002
شكرا خواتي على الرد وجزاكم الله خير
غمد السيف
غمد السيف
هالا اخت جورية2002
ابى اقول لك طريقتي بالمندى اخذتة من النت والله روعة سويتة وكان عندى رجال عازمهم زوجي وماشاءالله عجبهم ومن حلاوتة مابقي شي في الصحن بالعافية عليهم
خذي الدجاجة غسليها وجففيها وجيبي صحن وحطي فية التتبيلة وهي فلفل اسود مطحون وقرفة مطحونة وشوي زيت ومسمار (قرنفل)مطحون وهيل مطحون وصبغة الزعفران وشوي كمون وملح تبليبها الدجاج وحطية على جنب
نقعي الرز
جيبي صينية تيفال وحطي فيها شوي زيت ونفس البهارات الي تبلتيبها الدجاج ماعدا الصبغة انتبهي لا تحطين الصبغةوشغلي عليهاوحطي الرز المنقوع وشوي موية لا تغطي الرز وطفي عليها واشعلي الفرن من فوق عالى ومن تحت اوطي وغطي الرز بالقصدير وخرمية القصديرة وحطي الدجاج المتبل علية وغطي بقصدير ثاني ودخلية الفرن لمدة سااااعة وبعدين ولعى فحمة وتكون حمرى بخريبها الدجاج