شريت زبده المراعي وطبختها حتى احولها سمن تعرفون للفول وما شابه لكن ما تطلع زينها تحمر بسرعه ويتغير هل فيه طريقه افضل او نوع افضل مع الف شكر
17-11-1425 هـ, 08:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي الغالية : يوكابد


الطريقة سهلة جدا لكن تبي تتابعيها أثناء الطبخ

- ضعي الزبد الكمية اللي تبيها ( تأكيدي أنها زبد خالص يعني غير مضاف إليها أي زيوت ) في قدر ألومنيوم ثقيل ( أو تيفال ) أتركيها شوية خارج الثلاجة لحد ما تلين ثم ضعيها على نار هادئة جدا جدا لحد ماتفك ابدئي تقلبيها و تتابعيها مع زيادة النار شوية و التقليب المستمر


- لحد ما تبدأ ( تزرغد ) يكون السطح عندك به فقاقيع سريعة هذا يعني أنها خلاص نبي تخلص
- تابعي ( المرتة ) اللي اسفل السمن بالقدر أوعي ينحرق أو يغمق لونه فقط لما يصير لونه بيج أطفي النار و اتركيها تبرد
- ثم ابدئي بحذر في وضع السمن في برطمان زجاج ( لا تضعيه في بلاستيك ) بس
ملحوظة بعض الناس يأخذون ( المرتة ) و يحبون يغمسوها بالخبز الطاذج مع الفطور
و بالهنا و الشفا

أي سؤال أنا حاضرة إن شاء الله
17-11-1425 هـ, 01:53 مساءً
 
اضافة الي ماقالت الاخت أم اسما بارك الله فيها اضيفي قليل من الحلبة المحمصة والمطحونة خشنة شوي مع ملعقتين من الدقيق الاسمر ( البر) ويتكون لكي في قاع القدر القشدة ومثل ما قالت أم أسما في ناس يحبون يغمسون فيها الخبز وفي وناس يغمسون التمر
17-11-1425 هـ, 07:40 مساءً
 
اضافه الى ما قالوه الخوات ممكن اضافه قليل من البرغل عند اذابه الزبده

واول ما يبتدا يتحمر تعرفي ان الماء اللي في الزبده خلص وانها صارت سمنه
17-11-1425 هـ, 07:58 مساءً
 
انا مع الاخت مزاج بعد اضيف الدقيق الاسمر وتطلع سنعه
17-11-1425 هـ, 09:41 مساءً
 


الساعة الآن 04:39 .