ازيكم ياحبايب مشتاقين كتير والله طولته ماشاركته فى المنتدى كنته مضغوطة شوية بالامتحانات بس يادوبك اتصفح المنتدى وجرى على المذاكرة المهم رمضان كريم وكل عام وانتم الى الله اقرب وربنا يتقبل منا ومنكم الصيام ويجعلنا من عتقاء الشهر الفضيل اتمنى دعواتكم اخواتى بأن يزيح الله همى وكربى ويكرمنى بالزرية عاجل غير عاجل اللهم آمييين .

عندى ليكم مشروب روووووووووعة من المشروبات الاساسية والمحبوبة عندنا فى السودان ومن الطقوس المهمة فى رمضان اسمه حلو مر . يتم الاعداد للمشروب من قبل شهر او زيادة قبل رمضان ومراحل عمله طويييييلة بس يستحق التعب . يللا نبداء بسم الله :-

المقادير :-

1/ زريعة (عبارة عن حبوب الذرة النابته ومطحونة .
2/ ذرة مخمر
3/ كركدى
4/ هيل + قرفة + جنزبيل + غرنجان + بلح

الطريقة :-

يتم خلط كل المقادير مع بعضها بالماء الساخن وتترك لمدة يومين ليتم تخميرها ثم يتم عمل رقائق على الصاج ويتم تجفيفها وتحفظ فى اناء مغلق .

طريقة تحضير المشروب :-

نأخد جزء من الرقائق الجافة وتنقع فى الماء لمدة ثلاثة او اربعة ساعات ثم يصفى المشروب ويكون لونه بنى مائل للحمرة ويحلى بالسكر ويضاف له مكعبات الثلج ويقدم بارداً لذذذذذذذذذذذذذذ ذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذذذذيذ .
بس انا اسفة ما اعرف انزل الصور ياريت تعلمونى .
ماتنسونى من الدعوات ى الشهر الكريم بأن ييسر الله امورى .........



اللهم انى اسألك من فضلك وكريم رحمتك يامن اذا اراد شئ ان يقول له كن فيكون اللهم ارزقنى الزرية الصالحة واقر عينى وفرج همى وكربى ولا تحرمنى من رحمتك التى وسعت كل شئ اللهم ببركة الشهر الفضيل ادعوك يامجيب ان ترحم ضعفى وقلة حيلتى ولا تأخذنى بذنبى .. ربى لاتذرنى فرداً وانت خير الوارثين ... يارحيم يارحيم يارحيم برحمتك استغيث ....

ماشاء الله شوقتيني لهذا المشروب بس ماكتبتي إسمه

ويارب تنجحي في حياتك العلمية والعملية ويزيل الله همك وغمك ويفرج كربتك

عليك بالإستغفار والصدقة
مشكوره ياعسل
سبحان الله


يعطيك العافيه وما تقصرين الله يرزقك الذريه الصالحه ويسر امورك ياااارب

صـلوا عـلى الرسـول اللـهم صلي وسـلم عـلى محمد
مشكوره بس طريقته صعبه شوي.


الساعة الآن 08:11 .