احلا خجل

احلا خجل @ahla_khgl

عضوة جديدة

اطرى وألذ سينابون راح تذوقينه بحياتك

اطباق عالم حواء



((بسم الله الرحمن الرحيم))
جايبه لكم ألذ سينابون من دياتي الحلوه وجربوا وشوفوا واللي مايعجبها تقولي......نبدأعلى بركة الله....
*المقادير:
2ك دقيق الكويتي
2م ك خميره فوريه
1م ك باكنج بودر
1م ص فانيليا
نصف م ص ملح
2 ظرف دريم ويب << (لا تستغربون هذا السر)
**وتخلط جميعا في أناء وتترك على جنب
**ونخلط في قدرقبل ان نضعه على النار التالي:
ا ك حليب(3م ك حليب بودره +1 ك ماء)
ا اصبع زبدة المراعي الصغير
ثلاث ارباع فنجان القهوه سكر
**ونخلطها ثم نضعها على نار هادئه حتى يدفى الحليب وتذوب الزبده وانتبهوا من ان يكون ساخن.....
**ثم نضيف الخليط الدافي على خليط الدقيق السابق ويخلط جيدا حتى يصبح سائل كثيف متماسك مثل عجينة القطايف او البان كيك وترك ليخمر في مكان دافي لمدة ساعه او اقل اذا كنتي مستعجله..
**بعد التخمير نضيف للخليط ..
2ك دقيق كويتي (او نضيف حسب الحاجه حتى تصبح العجينه متماسكه لينه ولا تحتاج لدقيق عند الفرد

نصف كوب زيت نباتي...
**وتترك لترتاح 5دقايق...

*الحشوه :
اصبع زبده ونصف (وتكون بدرجة حرارة الغرفه)
مقدار من القرفه او الدارسين المطحونه(وتكون مشخوله حتى تخلو من الكتل وتكون ناعمه جدا)..
مقدار من السكر البودره الناعم..
**ويكون كل صنف في صحن لوحده....
**نجهز الصواني بدهنها بالزبده (ونكثر منها)..
*طريقة الفرد واللف :
نفرد العجينه رقيقه وتكون بشكل مستطيل مرتب (يعني الحواف مستقيمه وانا اقطع الحواف بعجلة البيتزا)
ثم ندهنها بالزبده ونغرقها بها
ثم نرشها بالسكر البودره
ثم نرشها بالقرفه...
ونقوم بلف العجينه بشكل اسطواني مقدار 6 او 8 لفات (وكل ما كثرتي اللف بيكون الشكل احلى)...
ثم نقوم بتقطيع الاسطوانه حلقات(انا اقطعها حلقات صغيره ارتب من الحلقات العريضه)...
**ونقطعها بواسطة الخيط احسن من السكين عشان مايخرب شكلها....
**طريقة الخيط : نجيب خيط بطول 15 سم ونلفه حول اسطوانة العجين ونشد اطراف الخيط عكس بعض ونقطع الاسطوانه بسرعه(اي نوع خيط من مكرة الخياطه المهم يكون نظيف)...
**ثم نصف قطع السينابون في الصواني وندخلها الفرن مشغلين عليه من قبل ونخبزها من تحت وفوق....
(انا عن نفسي ماتخذ في الفرن الكهربائي الا 12 دقيقه)
* الصوص :
مقدار من حليب النستله المحلى(اصبه فوقها على شكل خطوط)
مقدار من هيرشي الشكولاته(اصبه بنفس الطريقه)

واقدمه ويقعد يومين بنفس الهشاشه والطعم روعه...:09:تعبت...
:26:وهني وعافيه:26:
15
3K

هذا الموضوع مغلق.

الماسة مجروحة
ما شاء الله
متجر أم ثآمر
متجر أم ثآمر
يسلمووووووووو يـآقمر شكله يمــــــــــــــي..
&quot;روح الورد&quot;
روعه يسلموووو
عذبة أنتي
عذبة أنتي
روعه
آلسآمريه
آلسآمريه
يسلمو روووووووووووووووووووووعه ومشهي جآري التطبيق