السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مررررررررررررررررررررحبا يابنات..


انا امس اشتريت البهارات هذي :

1-ورق غار ادري انه يستخدم للكبسة..هل له استخدامات اخرى؟؟وهل يمكن استخدامه مطحون؟؟

2-خولنجان اول مرره بحياتي اشوفه هو شكله تقريبا مثل الزنجبيل الطازج بس يابس ولونة بني محمر وغامق شوي مدري هذا هو ولا لا؟؟ وشلون استخدمه وكيف اقطع منه او اطحنه؟؟لانه قاسي مدري كيف؟؟

3-شنة.. او شيبة اللي للقهوة..متى تستخدم مع الحمس او الطبخ؟؟

4- مستكة ..بعد للقهوة ايضا اول مرة اشوفها مثل علك اللبان..دوائر صغيرة لونها اصفر فاتح مرة..هل هذي هي ولا لا؟؟ متى تستخدم وكيييييف؟؟؟

>>>>>>>>>>ادري بتقولون مادامك ماتعرفين لها.. ليش شاريتها اجل..؟؟

بس اكثر طبخات المنتدى فيها هذي البهارات.. والله انا معتبرتكم خواتي واكثر ومااااااااااااااااااالي غيركم اسأله لانكم طيبات وادري مابطنشوني..

الله يرزق اللي ترد علي كل اللي تتمناه ويحفظها ويحفظلها كل من تحب ويجعله في موازيين اعمالها يارب ..

ولها مني دعوة بظهر الغيب...
18-11-1425 هـ, 07:06 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا فيك اختي بيننا

اليك هذا الرابط باذن الله يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthre...threadid=87561
ارجو ان يفيدك
18-11-1425 هـ, 09:14 صباحاً
 
جزاك الله خير على ردك اختي ام فيصل..لكن موضوعك ما رد على كل تساؤلاتي؟؟

الف شكر مرة ثانية وانتظر باقي الخبيرات..ويييييييييييييييييييييييييييييييييييييييينكم؟؟

الرجاااااااااااااااااااااااااااااااااء عدم التطنيش!!!!
18-11-1425 هـ, 09:35 صباحاً
 
هلا فيك اختي

واسفة لم انتبهي لطلباتك كامله
ورق الغار

[IMG]http://www.******.com/hawaj/herbpic/gar.gif[/IMG]
يستخدم ايضا مع سلق اللحم او الدجاج ولكن لايطحن يوضع بورق

الخولنجان


اي هو الا شريتيها انا عن نفسي اكسر بالساطور الى قطع ثم ادقة بالهاون ثم اطحنه
المستكة

[IMG]http://www.******.com/hawaj/HERBPIC1/MISTICA.GIF[/IMG]

هي الا تقولين عليها وتستخدم بالرز السليق ومع المهلبية وايضا مع سلق الدجاج ولكن لاتكثرين منها لانها اذا كثرت تسبب مرار
وتبخرين فيها ثلاجتك وكاسات المويه اذا حابه

والشيبة


لاتطحن وانا اضعها مع سلق اللحم والشوربه الحب والرز بالحمص والرز الابيض ولكن بكميه فليله يعني ورقتين منها

ولكن لاتوضع مع الخضروات لانها تسود الاكل
18-11-1425 هـ, 10:35 صباحاً
 
الله يجزاك خير ويكثر من امثالك..كفيتي ووفيتي الله يجعلها في موازين اعمالك..
بس ابي اغلبك معاي اشوي استحمليني :

يعني الخولنجان مايستخدم الا مطحون؟

والشيبة والمستكة متى استخدمه مع القهوة؟ وكيف؟؟

وكيف ابخر بالمستكة وايش الفائدة؟؟


وشكرا لك مرة ثانية
19-11-1425 هـ, 02:11 صباحاً
 


الساعة الآن 10:39 .