من منا لم يسمع بلذة الأطباق المغربية و تنوع التراث المغربي
اليوم أهدي لكم نيابة عن أهالي المنطقة هذا الطبق الرمضاني الذي لا يفارق موائدنا في هذا الشهر الفاضل
نسميه الحريرة أو شوربة فريك
المقادير:ل8أشخاص
4 حبات طماطم 5أو6حبات جزر-حبة بصل كبيرة- قطع لحم غنم حسب الرغبة-حبة بطاطا متوسطة الحجم-2قرع أخضر متوسط الحجم-نصف حزمة نبات القصبر -نصف حزمة نبات النعناع.كوب من المرمز على ما أظن تسمونه الشوفان.
التوابل_
2ملعقة كبيرة ملح-2ملعقة كبيرة زيت-ملعقة زنجبيل -ملعقة قرفة-ملعقة كروية -ملعقة كركم-6حبات كبابة-ملعقة كركم-2 يلسين أو ما نسميه النجمة-ملعقة توابل ممزوجة نسميه راس الحانوت.
طريقة التحضير:
قطعي البصل في القدر أضيفي قطع اللحم و حبات الجزر و الطماطم كما هي و أضيفي التوابل الملح و الزيت أتركيها تتقلى على نار هادئة . ضعي في اناء 1 لتر و نصف ماء يغلي
قومي بمزج الخليط ثم أضيفي الماء عند غليانه.
و قطع البطاطا و القرع.و اصنعي ربطة من القصبر و النعناع ثم اربطيها و ارميهاو ضعي الغطاء و اتركيها ساعة على نار هادئة عندما ينضج اللحم والخضر .انزعي في الصحن اللحم مع الحشيش اطحنيها بالميكسار ثم بواسطة الرحى اليدوية. أعيدي اللحم و أضيفي المرمزو نصف لتر ماء و قطعي القصبر و النعناع صغير جدا حركي و حركي حتى الغليان .
اذا لم تفهمي سيدتي العزيزة اسألي أنا في الخدمة
جربوها فهي لذيذة جدا و شهية
مع تحياتي و حبي



شهية طيبة.
ما شاء الله شكلها لذيذة اجربها شي يوم ان شاء الله تسلم الايادي
الله يسلمك حياتي جربيها لن تندمي



الساعة الآن 10:04 .