الباشيه

الباشيه @albashyh

كبيرة محررات

بلح الشام-لقيمات -مطبق -مقلوبه -شوربة الصويا والكثير...تفضلوا

اطباق عالم حواء

هلا فيكم ومرحبا .. والعشر مباركه على الجميع يااارب
اقدم لكم اطباق منوعه من مطبخي
يمكن الصور كثيره لكن معليش لازم تشوفون كل اللي صورته
نبدأ ببلح الشام المقرمش من بداية العجن الى نهاية العمليه


العجينه قبل وضع البيض


بعد وضع البيض



اثناء القلي


بعد وضع الشيره الخاصه


جاهز للاكل






بلح الشام
2 كاس ونص مويه
ملعقتين حليب بودر
شوية ملح
ثلث كاس زيت
على النار حتى الغليان
نضيف عليه كاسين دقيق دفعه وحده
ونحرك على نار هاديه دقيقه لحد ما تبعد العجينه عن القدر
نبرد العجينه
نضعها في العجانه ونضع 6 بيضات بالفانيليا وحده وحده
نعجن لمدة دقيقتين مع اضافة الخل
توضع في الكيس الظاهر في الصور وتقلى على نار متوسطة الحراره
تصفى من الزيت وتشرب بالشيره العسليه موجوده صورتها
بالعافيه عليكم
لا احد يرد ما خلصت
211
24K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الباشيه
الباشيه
الصحن الصغير لقيمات بدقيق الصويا الغني عن التعريف
وصارت هشششششششه



وهذي الشيره المعتمده للقيمات وبلح الشام والقطايف



هذا حليب الصويا بعد ما غليته مع المويه ..والشوربه شوربة الصويا مع الشوفان

شوربة الشوفان بالصويا..وحليب الصويا



فطاير خبز دائري جاهز

فطاير التورتلا بالدجاج


اللقيمات
كاس دقيق ابيض واخر اسمر
ملعقه صغيره خميره
2ملعقه كبيره حليب بودر
شوية ملح -ملعقة سكر كبيره
تخلط على الناشف
نخلط بيضتين مع 3 كاس مويه ويصب على الدقيق ويحرك جيدا
العجينه تكون لينه وليست سائله
تترك ساعه تتخمر
تقلى كور في زيت متوسط الحراره
تسقى الشيره العسليه السابقه
...................
.اللقيمات اللي في الصحن الصغير
يخلط نصف كاس مع العجينه السابقه من دقيق الصويا وربع كاس مويه
وتكمل العمليه
.....................
حليب الصويا
نص كاس دقيق الصويا
4 كاس ماء
يغلى على النار ربع ساعه
يصبح لديك حليب الصويا الغني بالفوائد
شوربة الصويا
4 ملاعق دقيق الصويا
4 ملاعق شوفان
بصل وزيت وصلصه وملح
نص دجاجه
تحمر البصل والصلصه والدجاج حتى يظهر ريحه
يضاف الماء والشوفان والصويا والملح ويحرك
يتبل بالفلفل والكمون والليمون الاسود
يترك نص ساعه ويقدم
..................
الفطائر
خبز تورتيلا -خبز جاهز دائري
قطع دجاج محموسه بالبصل ومبهره بالفلفل والكمون والسماق
يضاف لها ملعقة مايونيز وجبن سايل وخردل
ممكن اضافة بطاطس مقلي
تحشى التورتيلا والخبز وتقدم
بالعافيه
...........
لا احد يرد
الباشيه
الباشيه
سحورنا لازم رز ولازم كل يوم شكل
مقلوبة السمك
نبدأ بحمس البصل

نضيف الخضار

وبعدها السمك ويكون مقلي قبل نصف قلي

وهذا الرز مسلوق نص سلق

اضفنا الرز للسمك والخضار


الطبق جاهز


وهذا الطبق لذيذ جداااا..لا تنسون كثروا البهارات لان سر الطبخه..وانا معتمده على بهاراتي وعاجبتني وابيعها بعد




مقلوبة الرز
بصل وزيت
سمك شرايح مقلي نصف قلي
خضار مشكله ..بطاطس وجزر وباذنجان مقلي
رز مسلوق نص سلق بالملح
صلصه
نحمر البصل حتى يحمر ونضيف له الصلصه ثم نضيف الخضار والبهارات(كثري البهارات)
ثم السمك فوق الخضار
نتركه 5 دقايق على نار هاديه
نضيف الرز على السمك ونسقيه بشوية زيت المتبقي من قلي السمك
اتركيه حتى يجف وينضج
يسكب في الصحن ويقدم
بالعافيه
.............
الباشيه
الباشيه
مكرونه حمراااااء بالدجاج يحبونها الصغار والكبار

مكرونه بالباشميل ودقيق الصويا..مدخله الصويا في اغلب اكلي ..منشان الفايده



المكرونه الحمراء
مكرونه مسلوقه
دجاجه مقطعه ومحمره بالزيت
بصل محمر بعلبة صلصه
نخلط الجميع مع بعض ونتركها عشر دقايق على نار هاديه وما ننسى البهارات..(عائلتي ما تاكل الا بالبهارات الخاصه)
وبالعافيه
..............
مكرونه بالباشميل
كاس دقيق ابيض
نص كاس دقيق الصويا(عشان الفايده)
كاسين حليب بودر
4 كاس مويه او مرق دجاج
ملح وفلفل وكمون
تخلط المواد وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي
وتترك عشر دقايق وتطفى
تتبل بالملح والفلفل والكمون
تضاف قطعة زبده وجبن اي نوع ومممكن فلفل احمر حار
تخلط مع صلصة الباشميل
وتوضع في الصحن وتزين بالبقدونس
بدون فرن
وبالعافيه
الباشيه
الباشيه
طريقة لف المطبق بالخطوات

والحشوه معروفه لحم مفروم وكراث وطماط مفروم وبيض






وهذا الطبق بعد القلي والتقطيع

وهذي اصابع العروس(المنتو الكذاب))لذيذ امممممممم


المطبق
الطبق المدوخني
نص كيلو رقاق مطبق
كراث حزمه كبيره مفرومه
نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
بصل محمر مفروم
طمام وحده مفرومه ومصفاه
يخلط الجميع
ناخذ اربع رقاقات ونصفها كما في الصوره
ونخلط بيضه مع مقدار من الخليط ونضعه على الرقاق
ونسكر عليه كل الجهات
نكرر مع كل قرص بيضه او بيضتين
يقلى في زيت قليل مع الجهتين
يقطع ويقدم مع الليمون (لكن ماكان عندي ليمون)
بالعافيه
.............
المنتو الكذاب
شرايح سمبوسه جاهزه
لحم مفروم مطبوخ وجاهز مع البصل والملح
شوية جزر مبشور
يخلط مع اللحم
تحشى الرقائق على شكل اصبع
تصف في صينيه وتسقى بخليط من الماء والجبن والقشطه والمايونيز
تغطى بالماء ولا يكثر
تغطى بالقصدير وبالفرن تحت مررره
اذا نشفت تخرج من الفرن
وبالعافيه
..........
الباشيه
الباشيه
وهذي قهوتي المفضله ((قهوة الشعير وقهوة الصويا))


مع بلح الشام حجم كبير
كاسين ماء مغلي
نضع عليه ملعقتين قهوة الشعير
يترك يغلي عشر دقائق
يبهر بالبهار المعتاد
ويصب في الترمس الخاص به
واشربي وتمتعي بالصحه باذن الله

تم بحد الله..مادريت ان الموضوع متعب بس تستاهلون
الصور صغيره غصب ياليت لو وحده من المشرفات تقدر تكبرها شوي تكون مشكوره

اذا عجبكم موضوعي قيموني تراني احب المدح