السلام عليم ورحمة الله وبركاته

راح انزل قائمه لفطور ي في اد ايام رمضان


شوربه الشوفان ..<<نسويها وجارانا شا انا نطلبها من مطعم !!

الكميه على حسب الاشخاص ..

لحم مقطع صغير نوعآ ماء
بصل
طماطم
بهارات ..فلفل اسود .. ليمون اسود ..دارسين بتين ..فلفل اخضر ...ملح
شوفان تقريبآ نص قلاس ول مازادت الميه ثقلت ا الشوربه ... 3ملاعق حليب نيدو بووودره
الطريقه يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف الطماطم له ويحر حتى يذبل الطمام ويضاف له قطع اللحم ونقوم بتقليبه قليلآ وبعد ذا لك يضاف له بهارات وفلفل وملح مع الاستمرار بالتحريك ويسكب فوقه ماااء سااخن
وبعد 10 دئق تقريبآ
نضع في قلاس الخلاط الحليب والشوفان وحبة ماجي ونضيف له الماء الى ان يصبح الخليط سااائل وتضيفه بعد ذالك الى القدر السابق مع التحريك المستمر ونتره على نار متوسطه ولااان يجيب ان لا نتر الاناء مغلق تمامآ حتى ينسكب خارج الانااء ..


...

الطبق الاخر وهو شيش طاووق

صدور دجاج مقطع مكعبات
بصل مقطع بالشكل اللي يناسبكم بس يكون كبير شوي
طماطم مقطع بالشكل اللي يناسبكم بس يكون كبير شوي
فلفل رومي نفس التقطيع السابق
اعواد الشوي

التتبيله
3بصل مقطع + بيالة زيت + علبتين زبادي +7فصوص ثوم > مل بها فلفل اسود تشب تقريبآ ملعتين
صلصة صويا ملعقه .. مصفر الزعفران رشه
<<<تخلطينهم بالخلاااااااااط ووتنقعين الدجاج فيه لفتره ما لاتقل عن ساعتين ول ما زاردة المده كان افضل

*** التتبيله هذي تصلح للحم اذا بتحمرينه وتحطينه على كبسه او دجاج خاصه اذا كانت كبسه مبخره باللحم <<تطلع رووووووووووووعه

بعد ما مده تبدين تحطين الدجاج والبصل والطمام بشل متتالي بالاعواد .. وتدهنين صينيه وتدخلينها الفرن
او تشوينها على راحتك


....
صينية الدجاج بالصوص << طعمها رهييييييييب بس دسمممممممه

دجاج مسلوق ومنتف اللحم على جنب ((اقصد لحم الدجاجه)
بصل مقطع اصابع تحمسينه وتحطين معه دجاج وتحركينه او تقلبينه شوي ثم تضيفين معه مشروم مقطعه (فطر) واستمري بالتحريك شوي
اضيفي التوابل بهارات فلفل اسود ملح وحركي
الا قومي بدهن صينيه بايرس ورشي عليها جبن موزريلا (مبشور)
حطي فوقها الداج المحموس رصيه زين
اخلطي علبتين قشطه وعلبة جبن بوك الطويله << تقريبآ 4ملاعق ونص
صبيها على الوجه
تونين مسالقه بطاااطس وبااااشرته
خوذي فنجال وادهنيه وحطي بوسطه البطاطس رصيه زين واقلبيه على كف يدك ونزليه على الصينيه ((بيطلع شكله مثل فنجال مقلوب بالبطاطس سوي كميه اللي تبينها بس خلي بينهم مسافه سوي وحطي على راس نهاءة البطاطس المقلوبه رشة سماق ....<<\خليها الفرن من تت على نار هادئه الى ان تستوي وتتمس من فوق


....

متبل
بيذنجان مشوي نقوم بنزع القشره العلويه بعد ذال ثم نفرمه بالفرام اليدويه
بالخلاط زبادي الكميه اللي تبينها وتصبين عليها (طحينه سايله الى تثقل تصير مثل الكريمه بعد ذا وقفي عن الصب ...اضيفي فص ثوم صغير
ملح رشه
ملعقة مايونيز صغيره
نقطة ليمون
يخلطون كلللللهم بالخلاط ماعدا البيدجان يحط في انا مقعر
ثم يصب عليه مافي الخلط ويحرك حتى يمتزج مع بعض
وتدخل الثلاجه الى حين التقديم

.........

فطاير الفلفل الاحمر

سوي العجينه اللي تناسبك للفطاير <<< انا بدون مقادير اقيس بالنظر

بعد ماتخمر العجينه
ناخذ قطعه ونفردها وتقطعها طوال مثل الاقماع ...

نكون مجهزين حشوووه (لحم مفروم وبصل وملعقه صغيره صلصه وبهارات وملح <<بطريقه اللي تعرفونها
وننظف الفلفل الاحمررررررر من جوووووووووووى حتى مايكون حاااااااااار ((تفتحين فتحه طوليه وتنظفينها زين
وتحشينها وتلفين عليها العجينه المقطعه بالطول مثل لف الاقماااع
تصفينها بصينيه مدهونه وتدخل الفرن من تحت


................

العصير
قارورت سفن اب العايله + علبة حمضيات صغيره و نعناع منظف تحط جوي الجك <<مع بعض <<



جزاك الله جنة أطباق رائعة
والله يشفيك ويشفي والدتك
ومرضى المسلمين
تسلمين لكن مافيه صور





والصور على الواتس
0561098705

متجري هنا
جميع الصور تتجدد على
انستقرام @albashiah
اقتباس مشاركة  (رويدا 123)
جزاك الله جنة أطباق رائعة
والله يشفيك ويشفي والدتك
ومرضى المسلمين
سبحان الله والحمدالله اذاكان الله معك فمن تخافين واذاكان الله ضدك فمن ترجين لاتقطعي الدعاءفانه حبل النجاة اجمل شيءفي غرفتك سجادتك ومصحفك
ماشاء الله عليك


الساعة الآن 09:07 .