الكعك و الكرات باللوز و الملبس باللوز من تونس بعد الطلب الكثير عليها

الحلويات الشرقية والغربية





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742













كعك الورقة*














المقادير



كيلو دقيق
500 غزبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليلمن الملح اقل من نصف ملعقة صغيرة

الطريقة:



ينخل الدقيق مع الملحثم يكدس في صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيقباطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي منالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيسبلاستيك ترتاح

ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الوردوحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية اليترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقةبالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيلقطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة فيشكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25دقيقة.
*ملبسباللوز*



المقادير:



500 غ سكربودره
500 غ لوز مطحون
4 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة ماء ورد

لتلوينالملبس من الخارج glaçage
200 غ سكر بودره
2 ابيضبيض

الطريقة:


اخلطي السكر و اللوز ثماضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة

رققيالعجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيتاو زبده
و اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة
اخبزيها فيفرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
بينما تخبز حباتالملبس احضري كريمة الجلاساج اي التي سنغطي بها حبات الملبس
ضعي بياض البيضتينفي وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم اوتنظيف الاسنان cure dents
ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبقحتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي

اطفيالفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة .

كعابر اللوز (كرات اللوز(





المقادير:





100 غرام لوز مرحي
150 غرام سكر
كيس سكر فانيليا
نصف ملعقة ملوناخضر
نصف ملعقة ملونوردي
2 صل من ماءالورد




الطريقة:






غربلي اللوز المرحي
ضعي السكر والفانيليا و 10سل من الماءالعادي و ماء الورد يغلي لمدة 10 دقايق علىالنار
ثم اخلطي اللوز المرحي بشراب السكرالى انتحصلي على عجينة اللوز
اقسميها إلى 3 اقراصمتساوية
خذي قرص و لونيه بالملون الوردي و الاخربالاخضر
من ثمه خذي قضمة من كل عجينة اي البيضاء والوردية و الخضراء و اخلطيهم في شكل كرة
ذات 3 الوان
بعد ان تنتهي من تشكيل الكريات مرري كل واحد في لسكر البودرة او العاديو فوق كل واحده ضعي حبه بندق للتزيين.
8
3K

هذا الموضوع مغلق.

قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
مشكورة بس ياليت المقادير بالكاس مو الغرام
موقع Markaaat.com
موقع Markaaat.com
رااااائع تسلم ايديك
( شـــذراتـ الـذهـبـ)
تسلم الايادى
( زينة )
( زينة )
تسلم الايادي
نورا الاسدي
نورا الاسدي