السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


الرجاء انقاذ سمعة عالم حواء
واحدة من الزميلات في العمل طلبت حلى سويت الاخت منال (برواينز الجبن )

وطلبت مني اجيب مقاديرة من المنتدى لاني دائم امدح المنتدى ولاشياء التي اسويها من المنتدى تعجبهم

المهم قالت يا الله جيبي لي الطريقة


قلت لها زين اخواتي في المنتدى ماراح يقصرون



تتتتتتتتتكفون لا تفشلوني

[glow=FFFF00]الااله الاالله وحدة لاشريك له له الحمد وله الشكر [/glow]

هذا اللي عندي

براونيز الشوكلاتة(منال العالم)
وقت التجهيز : 15 دقيقة
وقت الخبز : 30 دقيقة
عدد الأفراد : 16 شخص

المقادير :
1 كوب زبدة مقطعة
4/3 كوب سكر بني
4/3 كوب سكر ناعم
500 جرام شوكولاتة فاخرة شبه محلاة
4 بيضات كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 و 2/1 كوب جوز مقطع الى قطع كبيرة (مجروش(
التغطية (كريمة الشوكولاتة(
75 جرام شوكولاتة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
4/1 كوب قيمر أو قشطة

الطريقة :
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 س . ثبتي الرف الشبكي الأوسط، استعملي قالب مستطيل مقاس 13 ضرب 9 بوصة . بطني القالب بورق الألمنيوم مع ترك جزء من الألمنيوم على حواف القالب ليسهل عليك اخراج البراونيز بعد خبزها . ادهني الألمنيوم بطبقة خفيفة من الزبدة ضعيه جانبا
2- في قدر متوسط الحجم على نار هادئة سخني الزبدة و نوعي السكر مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الزبدة و يصبح الخليط ناعما . أضيفي الشوكولاتة و قلبي باستمرار الى أن تذوب الشوكولاتة تماما، لا تدعي الخليط يسخن كثيرا استعملي نار هادئة.
3- ابعدي القدر عن النار استعملي ملعقة خشبية عريضة ، اضيفي بيضة الى خليط الشوكولاتة و قلبي باستمرار الى أن تختفي ثم أضيفي بيضة ثانية و هكذا الى أن تنتهي من كافة مقدار البيض ثم أضيفي الفانيلا.
4 - انخلي الدقيق مع الملح ثم أضيفيه الى خليط البراونيز ، أضيفي الجوز و قلبي باستعمال الملعقة الخشبية الى أن يختلط جيدا ثم صبي الخليط في القالب . ساوي السطح بسكين أو ملعقة عريضة.
5- أخبزي البراونيز 25-30 دقيقة ، اختبري النضج بادخال عود خشبي فاذا خرج نظيفا دل ذلك على ان البراونيز قد نضج ) لا تكثري من الخبز كي لا يصبح جافا و صلبا(
6- دعي قالب البراونيز يبرد تماما قبل اخراجه من القالب ، امسكي طرفي ورق الألمنيوم و انقليه بحرص بعيدا عن القالب ضعيه في طبق تقديم واسع.
7 - كريمة الشوكولاتة : في قدر صغير على نار هادئة ضعي القيمر أو القشطة الى أن يسخن ، أضيفي الشوكولاتة و العسل و الزبدة ، سخني الى أن تذوب الشوكولاتة مع التقليب المستمر . اتركي الكريما جانبا الى ان تبرد 15 دقيقة ثم وزعيها على سطح البراونيز.
8 - قطعي البراونيز مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة
ملاحظه:
1. تاخدوا كورة ايسكريم فانيلا وتوضع على كل مربع براونيز ثم نضع على الأيس كريم قليل من المكسرات مثل اللوز المحمص المطحون ويصب عليها الصوص الساخن نفسه::: على فكرة في هذه الحالة ممكن أن يكون البراونيز ساخنا عندما تضعي ايس كريم الفانيلا فوقه.( رووووووووووعة طريقة البراونيز وخاصة بالأيسكريم)


وان شاء الله أنقذنى سمعت المبتدى
الله يعطيك العافية


الساعة الآن 05:57 .