السلام عليكم
الصراحه نحن في المنزل نعمل بعض انواع المخلالات لكن بودنا نعمل مخلل ثوم فلي تعرف يا ريت تقولى الله يوفقها يارب.......بس لا تتأخرون على

ينقل من المقبلات الى اطباق عالم حواء
وعليكم السلام وقت النجوم
تعرفى انا كنت ناويه اسأل عن طريقته لأنى بحبه جدآ
على فكرة انا قلت لنفسى اكيد طريقة تخليله عادية مثل اى مخلل ووضعته فى ماء وملح وخل
وتركته فى برطمان مغلق وبعد يومين تقريبآ وجد ت لونه اخضر
أكيد ضرورى له طريقة خاصة فى التخليل وخصوصآ انه ما بيكون له رائحة ولا طعم كريه بعد الأكل
اتمنى ان اعرف مثلك ان شاء الله
يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك


ووووووووووووووو ووينكم
اللهم ارزقني وجميع المسلمين والمسلمات رزقا طيبا ويسر لنا امرنا عاجلا غير اجلا يا ارحم الراحمين
و عليكم السلام

"مخلل الثوم


نصف كيلو مقشر
1 ونصف كوب خل ابيض بتركيز خمضي 5 %
نصف كوب سكر
ملعقة ملح تخليل ( ممكن ملح عادي لو ما لقيتي ) ... ممكن تحصلينه في السوبر ماركت او في محلات الفلسطينيين في السليمانية

الطريقة

اسلقي الثوم لمدة دقيقة واحدة بس ( ضعي الثوم بعد ان يبدأ الماء في الغليان )

صفي الثوم من الماء وضعي الثوم في برطمان صغير يناسب الكمية

سخني الخل والسكر والملح حتى درجة الغليان ثم صبي السائل الثوم في البرطمان مع مراعاة ان تتركي مسافة 2 سم قبل وصول سطح البرطمان وفي نفس الوقت يكون السائل يكفي ليغمر الثوم.

ادخلي معلقة وحركي الثوم لتخرجي أي فقاعات من الهواء ثم اغلقي البرطمان واحفظيه في الثلاجة ويكون جاهز بعد ثلاثة اسابيع.

البعض يقطع الثوم بالنصف من الطول والبعض يضع بعض الثقوب في الثوم بواسطة عود الاسنان لتسريع عملية التخليل"

منقول
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 05:09 .