السلام عليكم

ابي طريقة الساقو و الخبيص الاماراتي ضروووووري اللي تعرف تكتبه لي

لان طعمه رهيييييييييييب

اللهم اشرح صدري وييسر لي امري

واللي ماتعرف ترفع الموضوع
27-09-1431 هـ, 12:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب عاد اذا ضبط نزلي الطريقة والصور
27-09-1431 هـ, 12:54 مساءً
 
طريقة عمل الساقو"


المقادير :

250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3 فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة هيل
مكسرات للتزيين



الطريقة :

يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات"اختياي"


27-09-1431 هـ, 01:04 مساءً
 
أن شا الله البنات يفيدونج ... للأسف ماعرف الطريقة
27-09-1431 هـ, 01:38 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (همـس القلـوب)
طريقة عمل الساقو"


المقادير :

250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3 فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة هيل
مكسرات للتزيين



الطريقة :

يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات"اختياي"


الله يرضى عليك طيب الساقو حبوب مثل السميد او لا
27-09-1431 هـ, 10:10 مساءً
 


الساعة الآن 03:49 .