ولأني استفدت من هذا القسم بشكـــــــــل ، فأحب أفيدكم - لأني سبق وقرأت أكثر من موضوع يـُسأل فيه عن طريقة طبخ رز باب الهند نثري
المهم

اتبعي الطريقة بمقاديرها
وحتما - بإذن الله- تكون النتيجة مبهرررة

كوب ونصف رز باب الهند
نقعيه لمدة نصف ساعة من الوقت أو ساعة إلا ربع
طبعا بعد غسله

انتهينا

جاء وقت كب الرز
جيبي الكاتــــــــــــم
شيلي اللحمة وإلا الدجاجة
صفي العقود - مرقة اللحمة-

خوذي من ماء اللحمة أو ماء سلق الدجاجة
كوبين من ماء السلق وضعيهم في الكاتم ومعهم الكوب والنص رز
وعلى النار العالية
وفوقهم حبحر
وإذا شئت قطعي قرعة أو كوسة وبطاطس أو جزر
وعلى طـــــــــــول أغلقي الكاتم و إذا صفر الكاتم اتركيه دقيقتين ثم اقصرية
جدا
جدا
جدا
جداجدا
يعني لولو
لمدة ثلث ساعة
واضبطي جرس الفرن حتى ينبهك


وبالنسبة للمقدار
كل كوب رز له كوب ونصف من ماء السلق
كل كوب ونصف رز له كوبين من ماء السلق
وهكذا

وياسلام على النتيجة


[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2010/09/08/09/get92010*****_com_movdn2ur-1.jpg[/img][/URL]
30-09-1431 هـ, 12:30 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسلمو ياعسل
30-09-1431 هـ, 12:45 صباحاً
 
تسلم يدينك وربي يعطيك العافيه
30-09-1431 هـ, 12:56 صباحاً
 
أأممممممممم عالريحة ياشيخة واصلة عندي ^_^
وشكل الرز صراحة مغرررري

يعطيك العافية قلببببي
وتسلم أيدددك ...

عاد تعرفي سبحان الله
قبل أمس شريت الرز هذا
وهذي أول مرة اشتريه

وبرضو بالصدفة نقعته نص ساعة ويمكن أكثرررر ( لأني اضطريت أطلع فجلس أكثر من نص ساعة منقع ,, يعني رمية من غير راام ^_^

حطيته في قدر الضغط
بس ماني متأكدة من الموية كم بالضبط

وخليته 6 دقااائق فقط وعلى نار وسط مو هاديةي يعني كالعادة
وطلع شوي معجن

صراحة ثلث ساعة ( 20 دقيقة ) كثيرررة مررة على رز ومنقع بعدددد

والا ايش رأيك أختي ؟؟؟
30-09-1431 هـ, 12:58 صباحاً
 
يعطيك العافيه
30-09-1431 هـ, 01:03 صباحاً
 


الساعة الآن 01:19 .