عجينه للسنمون
يجب تجهيز المحتويات للحصول على العجينة المطلوبة
في الخلاط :
بيضه
نصف كاس لبن
نصف كاس ماء دافئ
ملعقة((ك)) وربع خميرة
فنجال زيت
فنجال سكر
في وعاء آخر نصف كاس حليب بودرة
و2 ونصف دقيق وملعقة صغيره بكنج
بودر ونضع الخليط السابق ونعجنها وتترك
لمده نصف ساعة .
للحشو:
سكر _قرفه _بندق _زبده سائحه
للتزين:
3 فنجال سكر _نصف علبه نستله_علبه قشطه _ملعقه شوكولاته
الطريقه :
تفرد العجينه وتقطع بطريقة مستطيله وتدهن بالزبده وترش بملعقه سكر مطحون ونصف ملعقه بندق وملعقه قرفه الى ان ينتهي المقدار ((يفضل استعمال المنخل للرش)) وتلف الى ان نحصل على شكل اسطوانه وتقطع بالخيط اذا كنت تريدين حجمها صغير لا تلفيها الى الاخر يلف نصف المستطيل ويقطع ويوضع في الفرن بس من تحت .
طريقه عمل الصوص :
يوضع السكر على النار الى ان يصبح لونه ذهبي وتوضع القشطه ويحرك ثم تضاف النستله وملعقه الشوكولاته ويوضع علىالسنمون ((يمكن استعمال العجين في صنع البيتزا ))
22-11-1425 هـ, 06:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة اختي السنعه أم عبود وسروره على طريقة السنمون..

بس حبيت أسألك هل انتي مجربتها وطلعت لذيذه؟؟ لأني عملتها كذا مره بس بمقادير ثانيه طلعت العجينه شوي يابسه..

شو الحل؟؟؟
22-11-1425 هـ, 10:54 مساءً
 
مشكورة اختي السنعه أم عبود وسروره على طريقة السنمون.. وهلا فيج في المنتدى..

بس حبيت أسألك هل انتي مجربتها وطلعت لذيذه؟؟ لأني عملتها كذا مره بس بمقادير ثانيه طلعت العجينه شوي يابسه..

شو الحل؟؟؟
22-11-1425 هـ, 10:54 مساءً
 
اسمحولي على التكرار .. مادري شو اللي صار..
22-11-1425 هـ, 10:58 مساءً
 
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي العزيزه ((نجمة المـــــــســـاء)) اكيد انا جربته وطلع مره حلو ولذيذ وانا مااكتب شيء الا انا مجربته وصدقيني
راح يضبط معاك اذا كنتي ماتفضلين البندق ممكن استبداله بالشوكولاتة.
وانـــــــــــــــــــــــــا مســـــــتـــــــــــعده للرد عن اي اســـــتفــســار
ولما تسوينه ويضبط قولي لي .
شكرا ..
23-11-1425 هـ, 11:44 مساءً
 


الساعة الآن 04:44 .