السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من عندها فكره اذا قلينا بالزيت اي حاجه وخاصة السمك وصفينا الزيت بعد القلي وحفظناه واستعملناه مرة اخرى مثلا بعد اسبوع هل هو مضر او اني اذا بغيت اقلى حاجه ثانيه لازم زيت جديد


ماعليش طولت الكلام بس اتمنى انكم فهمتوني
ينقل لاطباق عالم حواء

ماجي
الزيت الي اقلي فيه السمك على طول اكبه في حوض الغسيل بعد الاستخدام..
اما الزيت الي اقلي فيه البطاطس فأستخدمه كذا مرة حوالي اربع مرات وبعدين ابدله..
والسبب ان الزيت الي قليتي فيه السمك راح يكون فيه بقايا من البهارات واثار للسمك
ولو ضل فترة اكيد البقايا هذي بتتعفن مع مرور الوقت وبعدين اذا جيتي تقلين فيه مرة ثانيه
الباقيا هذي بتلصق في السمك الجديد ويمكن يسبب في تسمم لاسمح الله..
اما البطاطس فأنتي راح تقليه بدون بهارات ولاشي ولما تشيلينه بعد القلي
بتلاحظي ان الزيت صافي وكأنه جديد..
اتمنى اكون افدتك
تحياتي
اضم صوتي مع اختي انين الجراح كلامها صحيح الزيت اللي تقلين فيه السمك راح يظل زفر اما اللي تقلين فيه البطاط ماراح يكون فيه ريحه بس عاد انا ما احتفظ فيه لمده طويله بس 3 أيام بالكثير
زيت السمك على طول نحطه بكيس أو علبه فاضية لأنه ما ينفع ينكب في المغسلة يسوي انسداد وبالتالي طفح>>>>> اشتغلت سباك
أما زيت البطاطس و الفطائر نقلي فيه مرتين
أستغفر الله العظيم


الساعة الآن 12:52 .