الله يجزاها الجنه اللي تعطيني طريقة مضبوطة لصنع الفلافل

أنا بعد أطلب طريقتها بليزززززززز؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟
أنا أعرف طريقة حلوة جدا و هي فلافل سورية خطييييييييييييي ييييييييييييييي ييييييييييييييي يرة جدا جدا جدا
و رائحتها تحفة و طعمها أروع

:24: :24: :24: :24: :24: :24:
المقادير

نصف كيس حب حمص منقوع في الماء قبل 12 ساعة على الأقل ومصفى من الماء
نصف باقة بقدونس
5 بصلات
قليل من أوراق النعنع
3 ضروس ثوم
ملح
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة طعام ممسوحة من النشا
ملعقة طعام ونصف سمسم
نصف كوب ماء مذوب مع ملعقة صغيرة نشا
زيت للقلي

الطريقة

سنقوم بطحن ( البقدونس + البصل + الثوم + الحمص + النعنع ) في مطحنة اللحم مرتين حتى يصبح الخليط لدينا ناعماً جداً

ثم سنقوم بوضع الخليط في طبق عميق ونضيف إليه ( الملح ، القرفة ، الكمون ، السمسم ، النشا )
ونفركهم معاً جيداً حتى يتجانس الخليط مع بعضه البعضبواسطة الأداة الخاصة بتقريص الفلافل أو بواسطة اليد ( أنا استعملت هنا اليد عوضاً عن الآداة )
سنبلل اليدين بالنشا المذوب بالماء
ثم نقوم بتشكيل أقراص دائرية بين راحتي اليد ثم نضغطها قليلاً حتى تشكل لدينا كشكل القرص حتى ننهي كامل الكمية بهذا الشكلثم نسخن الزيت في قدر على النار ونقليها به مع تحريكها بواسطة مغرفة طعام متعددة الثقوب ( يجب أن يكون الزيت غزيراً )

ثم توضع في مصفاة للتخلص من الزيت وتقدم فيما بعد على الشكل الذي ترغبين فيه وصحتين وهنا
أختكم --- أم زياد
عندي سؤالين الا يضاف لها كربوناته حتى تنفش؟ وهل ينفع استعمال الحمص الجاهز في العلب ( حبوب ) ؟
و الله يا أختى الوصفة اللي معي فعلا لا يوجد بها كربوناته
و يمكن طبعا استخدام الحمص اللي في العلب اسرع من نقع الحب الحمص في الماء لمدة 12 ساعة لكن صفيه من العبوة كويس و استخدميه و بالهنا و الشفا

أختك
------- أم زياد


الساعة الآن 09:32 .