السلام عليكم ابي حل للصلصة الطحينية لما اسويها واحط عليها ماي تصبح ثقيلة مرة حتى لما احط عليها عصير ليمون ما ينفع ابيها زي اللي تجي مع الفلافل

حطيها بالخلاط وزيدي الموية لما تعطيك القوام اللي تبينه
عندما تقولي انها تصبح ثقيلة هذا يعني انك مكثرة من مقدار الطحينية وان مقدار الماء وعصير الليمون لم يكن كافي مما يؤدي الى ان الطحينية تشرب الماء بعد فترة وتعود الى ان تصبح ثخينة ، وكذلك طريقة تجهيز الطحينية لم تكن صحيحة .
في البداية تضعي في جاط عميق مقدار نصف كوب من عصير الليمون او ماء وكمية من ملح الليمون وتبدأي بإضافة الطحينية وليكن مقدارهانصف الى ثلاث ارباع الكوب بالكثير وتزيديها تدريجيا الى عصير الليمون وبيدك الاخرى المضرب السلكي وتبدأ بتحريكها جيدا بالسلك المعدني الى تنتهي الكمية تماما وتستمري بخفقها الى ان تصبح بيضاء وثقيلة فعندما تصل الى اللون هذا هذا يعني انها اشبعت بالعصير والطربة الكافية وعندها تبدأ بزيادة الماء تدريجيا لها اي في كل مرة تضعي قليلا من الماء وقليلا من عصير الليمون على حسب الرغبة ان كان حمضها قليل وتخفقي بالسلك المعدني ستبدأ ترتخي معك وتستمري بهذه العملية الى ان تصلي الى القوام المطلوب .
ولن تعود وتثخن معك مرة اخرى . واهم شيء ان تكون متماسكة حتى لو خفيفةلان اسمها صلصة وان لا تكون مبرغلة كما نقول لها وهذا يعود الى الخلط والخفق بالطريقة الصحيحة .
وتحياتي
رفع لعيونك
سبحان الله والحمدالله اذاكان الله معك فمن تخافين واذاكان الله ضدك فمن ترجين لاتقطعي الدعاءفانه حبل النجاة اجمل شيءفي غرفتك سجادتك ومصحفك
اللي مع الفلافل حمص مو طحينه

لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
اقتباس مشاركة
اقتباس مشاركة  (بنت ست الحبايب ..)
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
اقتباس مشاركة  (dania1981)
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
اقتباس مشاركة  (أم بشاير4)
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444


الساعة الآن 09:35 .