Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم ابي حل للصلصة الطحينية لما اسويها واحط عليها ماي تصبح ثقيلة مرة حتى لما احط عليها عصير ليمون ما ينفع ابيها زي اللي تجي مع الفلافل
07-10-1431 هـ, 08:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حطيها بالخلاط وزيدي الموية لما تعطيك القوام اللي تبينه
07-10-1431 هـ, 08:41 صباحاً
 
عندما تقولي انها تصبح ثقيلة هذا يعني انك مكثرة من مقدار الطحينية وان مقدار الماء وعصير الليمون لم يكن كافي مما يؤدي الى ان الطحينية تشرب الماء بعد فترة وتعود الى ان تصبح ثخينة ، وكذلك طريقة تجهيز الطحينية لم تكن صحيحة .
في البداية تضعي في جاط عميق مقدار نصف كوب من عصير الليمون او ماء وكمية من ملح الليمون وتبدأي بإضافة الطحينية وليكن مقدارهانصف الى ثلاث ارباع الكوب بالكثير وتزيديها تدريجيا الى عصير الليمون وبيدك الاخرى المضرب السلكي وتبدأ بتحريكها جيدا بالسلك المعدني الى تنتهي الكمية تماما وتستمري بخفقها الى ان تصبح بيضاء وثقيلة فعندما تصل الى اللون هذا هذا يعني انها اشبعت بالعصير والطربة الكافية وعندها تبدأ بزيادة الماء تدريجيا لها اي في كل مرة تضعي قليلا من الماء وقليلا من عصير الليمون على حسب الرغبة ان كان حمضها قليل وتخفقي بالسلك المعدني ستبدأ ترتخي معك وتستمري بهذه العملية الى ان تصلي الى القوام المطلوب .
ولن تعود وتثخن معك مرة اخرى . واهم شيء ان تكون متماسكة حتى لو خفيفةلان اسمها صلصة وان لا تكون مبرغلة كما نقول لها وهذا يعود الى الخلط والخفق بالطريقة الصحيحة .
وتحياتي
07-10-1431 هـ, 10:14 صباحاً
 
رفع لعيونك
07-10-1431 هـ, 12:52 مساءً
 
اللي مع الفلافل حمص مو طحينه
07-10-1431 هـ, 03:32 مساءً
 


الساعة الآن 01:16 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏