Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتوا بخير وصحه وسلامه ياحلى حوائيات
تكفون ساعدوني قبل المغرب تكفون
زوجي طلب مني مكرونه بالصلصه البيضاء ومااعرف طريقه مضبوطه ولا عمري سويتها
فياليت اللي تعرف طريقه مضبوطه تمام تقول لي عليها ربي يسعدكم دنيا واخره
ويخليلكم كل غالي يارب
وشوكرا مقدما
07-10-1431 هـ, 02:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة عمل الصلصة البيضاء للمكرونة بالصور







المقادير:

*كيس مكر ونه
*1 كوب جبن موزريلا مبشور
*6كوب من الصلصة البيضاء

*2كوب صلصة لحم والمقادير هي:
2كوب لحم مفروم
*2/1كوب بصل مفروم
*م ص ثوم مهروس
3 م ك زيت
* 2م ك كاتشب
*5م ك عصير طماطم
*2كوب ماء
2م ك جبن مبشورة
*ملح
*فلفل اسود
*بهار مشكل

الطـريقــة :
طريقة عمل الصلصة:
يغسل اللحم ثم يصفى من الماء ويوضع إليه كوب ماء ويترك على النار حتى بنضج
يحمي الزيت ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يذبل ثم يضاف إليه اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار ويضاف إليه معجون الطماطم والكاتشب ويترك على النار
حتى يغلي ثم يرفع من على النار ويخلط معه الجبن.

طريقة عمل الزانيا:
تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيره ملح وملعقة كبيره زيت ويترك على النار حتى تستوي المكرونه ثم تصفر.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المكرونه وتغطى بطبقة من الصلصة البيضاء،ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش علها 4ملاعق كبيره جبنه ثم تغطى بطبقه من المكرونه وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصه البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنه ويرش السطح بالاوريغانو.
تدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى بتحمر السطح.
lllllllllllllllllllllll م ن
07-10-1431 هـ, 03:05 مساءً
 




المقادير:-


دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية من العظم .
· كيلو معكرونة مسلوقة .
· كأس من الجبن الشيدر المبشور .
· 3 كؤوس صلصة بيضاء (بشاميل) .
· 2 ملعقة صغيرة ملح .
· ملعقة صغيرة دارسين ناعم .
· ملعقة صغيرة فلفل أسود .
· كأس بازلاء مسلوق .
· قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقطع قطعا صغيرة .
· كأس مشروم مقطع قطعا صغيرة .
· ملعقتان كبيرتان زبدة سائحة.




الطريقة :-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح والزيت ثم تصفى .
2- يحمر الدجاج المقطع في الزبدة السائحة ثم يضاف إليه البازلاء والمشروم والفلفل الأخضر ويتبل بالملح والفلفل الأسود والدارسين.
3- يوضع 2/1 كمية المعكرونة في قعر صينية مدهونة بالزبدة ثم تنشر كمية الدجاج فوق المعكرونة .
4- يغطى لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء و 2/1 كمية المعكرونة المتبقية .
5- تعاد هذه العملية بالترتيب ويغطى الخليط أخيرا ببقية الصلصة البيضاء وترش بالجبن المبشور .
6- توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة .

وبألف هناء وعافية،،،
07-10-1431 هـ, 03:08 مساءً
 
الله يسعدك دنيا واخره ياالماسه الغالية
مشكوووووووووره ماقصرتي ياقمر
ياحبي لك
07-10-1431 هـ, 03:11 مساءً
 
المقادير
كيس مكرونه شرايط
صدر دجاجه مخلى
مشروم طازج او علب
مقدار كاستين حليب كامل الدسم
2 ملعقه زبده و 2 ملعقه زيت
فلفل اخضر و اصفر واحمر
بصله مقطعه جوانح
ملعقه طحين

الطريقه :
اول:ا تقطع صدر الدجاجه شرائح رفيعه بالطول وتتبل الدجاج بالبصل المفروم جيدا والملح والفلفل وتترك حتى تاخذ طعم التتبيله .
تانيا :تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
ثالثا: تقطع البصله جوانح والفلفل بالوانه الثلاثه بنفس الطريقه جوانح بالطول
نضع اولا الزبد والزيت فى الحله و نضع اولا البصل حتى يصفر ونضع بعده الفلفل حتى يطرى وبعده الدجاج والمشروم لحتى كله يستوى سوا بعدين نضع ملعقه الطحين عليهم ومن بعدها الحليب ويقلب كله جيدا حتى تحسى ان الحيب تماسك او تقل شوى وبعدها بتضيفى فوقهم المكرونه ويقلب كله مع البعض وتقدم فى صحن التقديم
وبالهنا والشفا ان شاء الله
07-10-1431 هـ, 03:12 مساءً
 


الساعة الآن 01:49 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏