الفقاص المغربي باللوز والزبيب

الحلويات الشرقية والغربية

فقاص لذيذ مع الشاي:23:
<المقادير>
4 بيضات
4/1 كيلو زبدة لينة
4/1 كيلو سكر بودرة
4/1كيلو لوز و زبيب مقطعان قطعا صغييرة
قشرة ليمونة محكوكة
ملعقة صغيرة بيكن باودر
سمسم اختياري
دقيق...مايكفي لعجينة متماسكة.
<الطريقة>
تخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم البيض ثم باقي المواد مع العجن حتى الحصول على عجيتة متماسكة.
يتم تقسيم العجينة الى قطع صغيرة يصنع من كل قطعة اسطوانة قطرها حوالي 2 او 3 سم
تغطى الاسطوانات بكيس نايلون و تذخل للفريزر..مدة 5 ساعات ..
تخرج الاسطوانات من البراد و يتم تقطيعها الى شرائح سمك كل واحدة حوالي 0.5 سم..
ثم تذخل ءالى الفرن في حرارة 180 حتى يصير لونها أشقر..
تقدم مع الشاي أو القهوة ...و صحتين وعافية..:cook:
14
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

sitoyafa
sitoyafa
جربوهاااااا ءانها لديدة اتمنى ان تنال رضاكم..:26: :26: :26: :26: :26: :26:
sitoyafa
sitoyafa
سأرسل وصفات لديدة لطهي
السمك.
الدجاج.
اللحم.
المعجنات.
الحلويات.
الكسكس...
على العموم ..كل ما يتعلق بالمطبخ المغربي..:cook:
:26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26: :26:
موج البحرين
موج البحرين
ما قصرتي اختي على الوصفة ..

وننتظر منج الوصفااااااااااااات الجديدة ..

احلى تحيــــــــــــــــة:26:
شيتوس
شيتوس
الله ايعطيك الصحه sitoyafa اهلا ختي لباس عليك كدايره حياك الله تسلمييييين على الفقاص انا احبه لاكن حسااااافه زوجي ما يحبه .
يا بنات ترى الفقاص هو( الشابوره ) لاكن هذا غير تحطين فيه اللوز والزبيب ترى حلوا انا اسويه اذا كان احد بيجي عندي وكل الي يجون عندي عجبهم واخدوا مني الوصفه.
.:26:
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك غاليتي:27:








:26: