om naser_64 @om_naser_64
عضوة مميزة
وصفة مختارة: معمول العيد بطريقة جديدة وعلشان هيك بحلى العيد ( بالخطوات المصورة)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عملت كعك العيد بمقادير جديدة وشكل جديد للي بتحب التغيير
وكان لذذذذذذذذذذذذذذذذذيذ جدا واتمنى انكم تجربوه وماراح تندموا
المقادير والطريقة بالصور
استخدمت معيار واحد للسميد والسمن وهو كوب اللبن ابو كيلو
3 كوب سميد فرخة ( ناعم )
وهذا السميد
كوب سمن مذاب وحار قليلا
او استعملي الكوب المعياري للي مايتوفر عندها كوب اللبن
نبس السميد ونتركه يرتاح 8 ساعات او اكثر او قبل بيوم افضل
259
30K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الان احشيها بالتمر واعملي منها عدة اشكال
ونقشيها بالمنقاش على كيفك
الفستق الحلبي
وهذا شكلهم
وهذة صورة المنقاش عن قرب للي ماتعرفه
ونقشيها بالمنقاش على كيفك
الفستق الحلبي
وهذا شكلهم
وهذة صورة المنقاش عن قرب للي ماتعرفه
ضعيهم في فرن حار على حرارة معتدلة حتى تحسي انه نشفوا وراقبيهم جيدا علشان ماينحرقوا
وهذا بعد ماحمرتهم وزاد شوي تحميرهم للاسف
وهذه وزعتهم بصحون للتوزيع على الحبايب
وشكل قريب
صحة وهنا
وكل عام وانتم بالف خير
ملاحظة
يرش بالسكر البودرة عند التقديم حسب الرغبة
لحظة يابنات
في استفسارات عديدة عن استخدام الكوب العادي
وراح تكون المقادير كالتالي لراحة الجميع
3 اكواب سميد فرخة ناعم
كوب سمنة
ملعقة ممسوحة خميرة
ملعقة صغيرة محلب
ملعقة صغيرة شومر
والحليب الفاتر حسب حاجة العجينة لانك لماتضعي الحليب راح تلاحظي انها رخوة وبعد ماتعجني
تشرب العجينة الحليب حتى تتماسك وتصبح قابلة للتشكيل
يعني الحليب انتي اللي تحددي المقدار
بس جهزي كوب حليب وماتستخدميه كله شوي شوي
وهذا بعد ماحمرتهم وزاد شوي تحميرهم للاسف
وهذه وزعتهم بصحون للتوزيع على الحبايب
وشكل قريب
صحة وهنا
وكل عام وانتم بالف خير
ملاحظة
يرش بالسكر البودرة عند التقديم حسب الرغبة
لحظة يابنات
في استفسارات عديدة عن استخدام الكوب العادي
وراح تكون المقادير كالتالي لراحة الجميع
3 اكواب سميد فرخة ناعم
كوب سمنة
ملعقة ممسوحة خميرة
ملعقة صغيرة محلب
ملعقة صغيرة شومر
والحليب الفاتر حسب حاجة العجينة لانك لماتضعي الحليب راح تلاحظي انها رخوة وبعد ماتعجني
تشرب العجينة الحليب حتى تتماسك وتصبح قابلة للتشكيل
يعني الحليب انتي اللي تحددي المقدار
بس جهزي كوب حليب وماتستخدميه كله شوي شوي
حوريـــــة الجنة :لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
هلا وغلا والله
فعلا هلا نشرت الموضوع ولقيت ردين الحمد لله
حبيبتي المنقاش عبارة عن ملقط صغير سعره رخيص جدا ينباع في محلات الادوات المنزليه
اما معصار الكريمة ماينفع حبيبتي
منورة حبيبتي
gosy
•
om naser_64 :ضعيهم في فرن حار على حرارة معتدلة حتى تحسي انه نشفوا وراقبيهم جيدا علشان ماينحرقوا وهذا بعد ماحمرتهم وزاد شوي تحميرهم للاسف وهذه وزعتهم بصحون للتوزيع على الحبايب وشكل قريب صحة وهنا وكل عام وانتم بالف خير ملاحظة يرش بالسكر البودرة عند التقديم حسب الرغبة لحظة يابنات في استفسارات عديدة عن استخدام الكوب العادي وراح تكون المقادير كالتالي لراحة الجميع 3 اكواب سميد فرخة ناعم كوب سمنة ملعقة ممسوحة خميرة ملعقة صغيرة محلب ملعقة صغيرة شومر والحليب الفاتر حسب حاجة العجينة لانك لماتضعي الحليب راح تلاحظي انها رخوة وبعد ماتعجني تشرب العجينة الحليب حتى تتماسك وتصبح قابلة للتشكيل يعني الحليب انتي اللي تحددي المقدار بس جهزي كوب حليب وماتستخدميه كله شوي شويضعيهم في فرن حار على حرارة معتدلة حتى تحسي انه نشفوا وراقبيهم جيدا علشان ماينحرقوا وهذا بعد...
انت تقولي زاد تحميرهم لا والله بيجننوا ماشاء الله عليكي وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الصفحة الأخيرة
نضع عليه ملعقة كبيرة محلب وملعقة كبيرة شومر
وحركيهم
وملعقة كبيرة خميرة مذوبة بنصف كوب ماء فاتر مع اربع ملاعق كبار سكر ( بس حتى تذوب الخميرة)
وضعيهم فوق السميد
حليب دافئ كامل الدسم (بحدود مج ونصف )حتى تلين العجين وتبقى قابلة للتشكيل
يعني تحسي انها طرية وغير مبعثرة وتشكليها بسهولة جدا
وهذه طرق اكتشاف اذا العجينة طرية
كوريها
لفيها
قوريها باليد
اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل العمل