أخواتي الحبيبات ،

أحببت بعد غياب طويل أن أهديكم وصفة الكنافة السريعة على طريقة منال العالم عسى أن تعجبكم و ان شاء الله ان تسنى لي وقت كاف في ألأيام المقبلة (جدا جدا جدا مشغولة) أشارككم بمزيد من مجموعتي من وصفات منال العالم التي ابتدات بها سابقا (انظروا الرابط تحت توقيعي) و أيضا من الوصفات الخاصة بي شخصيا.


الكنافة السريعة

طبقتين من التوست المطحون مع حشو المهلبية ، شبيهة بطعم الكنافة المفروكة.

الكمية تكفي : 6- 8 أشخاص

1 كيس شرائح توست طازج ( تنزع عنها الأطراف)
نصف كوب زبدة سائلة

الحشو
2 كوب حليب سائل
ثلث كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
250 غرام قيمر (قشطة كي دي دي)
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
1 ملعقة كبيرة ماء زهر

شيرة
فستق حلبي ناعم

الطريقة

1) الحشو : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر، و النشا و الدقيق . قلبي بمضرب شبكي يدوي الى ان تختلط المكونات . ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بهدوء و باستمرار مع استعمال ملعقة خشبية الى أن يغلي و يصبح سميك القوام ، خففي النار و اتركيه يغلي لمدة دقيقة ، أضيفي القيمر ، الجبن و ماء الزهر . اتركي القدر جانبا الى ان يبرد بعض الشيء (يمكنك حفظه بالثلاجة و استعماله لاحقا)
2) شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
3) احضري طبق فرن متوسط الحجم
4) ضعي شرائح التوست في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح مفتتا.
5) ضعي التوست المطحون في وعاء عميق ، اضيفي الزبدة السائلة و افركيه بخفة بين أطراف أصابعك الى ان تتوزع الزبدة جيدا.
6) ضعي نصف كمية خليط التوست و الزبدة في قاع الطبق ، وزعي فوقه الحشو ثم انثري فوقه بقية خليط التوست
7) ادخلي الطبق الفرن من 25 - 30 دقيقة الى أن يصبح ذهبي اللون
8) صبي الشيرة فوق الكنافة ، انثري عليها الفستق الناعم ثم قدميها ساخنة.

و الف صحة و هناء و الى اللقاء


مشكورة
الله يعطيك العافية ياهالة

بانتظار منك المزيد








الساعة الآن 12:53 .