أخواتي ،

وصفة أخرى من وصفات منال العالم :

كب كيك الكراميل

الكمية 12 كيكة

قدمي هذه الكيكات الصغيرة دافئة مع كرة من الأيسكريم او صلصة الفراولة

طبقة الكراميل :
6 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
1 كوب جوز مجروش خشن

الكيك :
كوب و نصف دقيق
1 و 4/3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
ربع كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
2 حبة كبيرة بيض
ربع كوب حليب سائل

1) شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
2) استعملي قوالب كيك (كبيرة الحجم) عدد 12 قالب
3) طبقة الكراميل : ضعي الزبدة و السكر و الجوز في طبق عميق قلبي بالشوكة الى ان تختلط المكونات مع بعضها . وزعي هذا الخليط على القوالب ، و اتركيها جانبا.
4) الكيك : في طبق مناسب انخلي الدقيق و البيكنج باودر و الملح و ضعيه جانبا.
5) في وعاء الخلط ضعي الزبدة و نوعي السكر ، ثبتي المضرب الشبكي اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة اضيفي الفانيلا.
6) أضيفي البيض بالتدريج : بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي ثم البيضة الثانية ثم اخفقي.
7) أضيفي خليط الدقيق و الحليب ثم اخفقي لمدة 1 دقيقة
8) وزعي الخليط في القوالب فوق طبقة الكراميل؟
9 ) أخبزي القالب في الفرن الى ان تنتفخ الكيكات و تصبح ذهبية اللون 20 - 22 دقيقة
10) اخرجي القوالب من الفرن انتظري لمدة دقيقة ثم اخرجي الكيكات بحرص ضعيها في طبق التقديم بحيث يكون القاع (طبقة الكراميل) الى أعلى و قدميها دافئة او في درجة الحرارة العادية.

والف صحة و هناء و الى اللقاء



ملاحظة : للأخوات اللاتي لم يقرأن الوصفة السابقة : الكنافة السريعة تجدونها في الرابط أدناه:

http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=259640
الله يعطيك العاااافيه حبيبتى
الله يجزيك الخير ياهالة لبنان
تسلمي ايديك ياعسل








الساعة الآن 01:27 .