سلطة البطاطس




المقادير :

700 غرام بطاطس صغيرة
8
بصل أخضرصغير
1
بيضةمسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250
مل / 1 كوب مايونيز
1
ملعقة شاي بودرةفلفل حار بابريكا
ملح وفلفل



للزينة :

2 ملعقة طعام ثوم معمرمقطع
رشة من البابريكا



طريقة التحضير

1- اغلي كمية من الماءالمملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقةأو حتى تكاد تكون طرية.

2- صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبردتماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتىتحتاجيها.

3- استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4- قطعيالبيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5- اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملحوالفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.

6- أضيفي البصل الأخضر والبيضالمسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.

7- ضعي سلطة البطاطس فيصحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبردفي الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدميخليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطةالبطاطس إذا رغبتِ

تسلم يدينك يالغاليه على هالوصفه تسلمين




يعطيك العافيه




دعواتكم لي بالذريه الصالحه والشفاء
يعطيك العافيه


الساعة الآن 10:16 .