مجبوس سمك هامور بالطريقة البحرينية

المقادير:

سمك هامورمقطع
أرز على حسب الكميه المطلوبة
حبتان بصل مقطع + حبتان فلفل اخضرحار
وكزبرة مفرومة ناعم + شبت
حبتان طماطم كبيرة الحجم مقطعهحلقات
ربع كوب طماطم مهروسة جيدا
سنوت أو كمون وملح وبهارات منوعهوبزار بحريني وقليل من الزيت و2فص ثوم + ليمون أسود .


الطريقة:

يتبل الهاموربالملح والفلفل ونضع الزيت ونحمر الثوم أولا ثم نضع عليه السمك ويحرك حتى يصبح ذهبياللونثم أنشيل السمك والثوم ويترك جانباونحمر البصل في نفس الزيتالسابق حتى يصبح بني اللون ونضع الكزبرة ويتبل الخليط بالبهارات + البزار والليمونالأسود ويترك قليلا ثم نضع الطماطم المهروسة ويحرك ثم نضع الماءطبعا الأرزمغسول ومنقوع في الماء ويصفى من الماء ويضاف على الخليط السابق بحيث يكون الماءارفع من الرز بحوالياسم ويترك حوالي 10 دقائقوبعد أن ينشف نرفعالغطاء ونضيف الهامور على سطح الأرز ثم نخفف النار حتى ينضج الرز ويقدم ساخنا معالاجار والسلطة

اتمنى تعجبكم الطريقة وبالهناء




يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو




دعواتكم لي بالذريه الصالحه والشفاء
عاد انا مشتهية سمك جوعتيني

تسلم الايادي و لا تحرمينا جديدك
يعطيك العاااااااااااااافيه ساااااااااال لعااااااابي وانا اقرأ الطريقه ليتك جارتنا عشان ترسلين لي صحن جوعااااااانه مرررررررره ..
اللهم اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات الى يوم الدين
يسلمووو هالايادي ع هالوصفه اللذيذهـ


الساعة الآن 09:19 .