مين شافت طريقه منال العالم لحلو القرفه والبندق اللي عملته متل الرول بدي طريقته لو سمحتواااا
28-11-1425 هـ, 03:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله ماعرفه ياقلبي
28-11-1425 هـ, 10:23 مساءً
 
مرحبا أختي soso128..

قصدج فطيرة البندق.. أنا عندي مقاديرها..

المقادير:

6 ملاعق زبده
1/4 - 1/2 كوب ماء
3 ملاعق روب
3 ملاعق عسل
4 أكواب طحين
1/4 كوب حليب بودره
ملعقه خميره فوريه ناعمه
ملح
بيضه
فانيليا سائله

مقادير الحشوه:

جبن كريمي ( بصراحه ما أتذكر كم مقدار الجبن بالغرام تقريبا من 100 -200 جم)
4-6 ملاعق سكر ناعم
4 ملاعق جرفه مطحونه
بندق مطحون

للتغطيه:

1/2 1 كوب سكر ناعم
3 ملاعق حليب سائل
فانيليا سائله

الطريقه:

* نسخن الماء على النار ثم نضيف الروب ثم الزبده ثم العسل.
* نخلط 2 كوب طحين مع الخميره والملح والحليب في الخلاط ثم نضيف البيضه والفانيليا.
* نضيف خليط الزبده على العجينه في الخلاط ثم نضيف باقي الطحين بالتدريج.
* نعجن العجينه باليد على سطح مرشوش بالطحين ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
* نفرد العجينه على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالطحين وندهنها بالجبن ثم نرش السكر الناعم ثم الجرفه ثم البندق.
* نلف العجينه على شكل رول ونجمع الطرفين مع بعض على شكل حلقه ثم نضعها في الصينيه ونعمل فتحات على سطحها بالسكين وندخلها الفرن.
* نخلط مقادير التغطيه مع بعض ونسكبها على العجينه على شكل خيوط.

ملاحظه: لتقشير البندق، يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم نقشره بالفوطه..

وبالهنا والعافيه..
30-11-1425 هـ, 11:37 مساءً
 
يسلموا كتييييييييييييير نجمه المسا هي اللي بدي اياها
01-12-1425 هـ, 11:10 صباحاً
 


الساعة الآن 05:34 .