• «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم
ابي طريقة كوسا محشي

يااااااااااابنات ياليت تعطوني طريقه مجربه طعمها حلو
ابي شرح تفصيل كيف تنعمل كم ساعه احطها ع النار
والمقادير كم ملعقه

لان انا اول مره بعملها حياتي

نفسي اعملها لاهلي افاجئهم
19-10-1431 هـ, 04:52 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..

لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..

له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
الحمد لله الذي لا إله إلا هو .. و هو للحمد أهل .. و هو على كل شيء قدير ..
و سبحان الله .. و لا إله إلا الله .. و الله أكبر .. و لا حول و لا قوة إلا بالله ..
19-10-1431 هـ, 06:06 صباحاً
 
هذي طريقه حلوووه واتمنى اني افدتك





محشي الكوسا





المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




19-10-1431 هـ, 07:44 صباحاً
 
طريقتي في الكوسه خياااااال

اول شي احفري الكوسه ونظفيها كويس واغسليها وسيبيها تتصفى من الماء
واغسلي الرز المصري وانقعيه بالماء
جيبي لحم مفروم وحطيه على النار الى ان يستوي
واللحم على النار افرمي بصل نااعم وطماطم وبقدونس وشبت واول ماتتوي اللحمه صفي الرز من المويه وديري عليها اللحمه وبعدين الخضار الي فرمتيها
وحطي ملح ورشة قرفه ورشة بهار مشكل انا استخدم بهارات مهران وشوي زيت عافيه وبس قلبيهم وابدائي احشي الكوسه وخلي تقريبا ربعها فاضي لانه الرز بينفش فيها ويطلع شكلها مرتب وماتتفتح معك في الطبخ

بعدين حطي في الخلاط طماطم ومويه و3 ملاعق صلصه طماطم وابع ماجي اخلطيهم بالخلاط وحطيها بقدر على النار واول ماتشوفي بدا يغلي نزلي الكوسه فيها تقريبا 25 دقيقه وطلعي وحده بالصحن وشوفيها واذا استوت او لاء
وتكون الصلصه مغطياها

والف عافيه عليكي وقدميها مع سلطة زبادي مع الخيار
19-10-1431 هـ, 07:57 صباحاً
 
انا اسوي محشي لذيذ بشهادة الجميع الطريقه
تنقعين بالتساوي رز مصري ورز باب الهند طبعا المقدار على حسب الاشخاص
وتفرمين نص حزمة بقدونس وحبتين طمام وتحطين معهم ثوم مدقوق تقريبا ٣‏ فصوص وملعقه فلفل اسود وملعقتين نعنع ناشف واذا طازج حلو
وتعصرين نص ليمونه طبعا تطبخين اللحمه المفرومه وتبهرينها بس لاتكثرين بهار وتحطينه مع الخلطه واخر خطوه اللي تميز المحشي تذوبين ٣ملاعق سمن بري مع ٣مكعبات ماجي وتصبينه على الخلطه وشوفي ملح الخلطه اذا يحتاج زيدي وبس احشي الكوسا وباذنجان حلو معه واذا تبين فلفل بارد احشي ٣‏ حبات لاتكثرين لان نكهته قويه طبعا لازم تسكرين الكوسا انا اسدها بطماط مقطع وماتعبينها حشوه عشان ماتتكسر
واذا صفيتيها بالقدر حطي بالخلاط حبة طماط مع ٢‏ فص ثوم مع ملعقه نعنع وشوي فلفل اسود وعلبة معجون طماط وصبيه فوق الكوسا وخليه يطبخ لين يستوي طبعا اذا طبختيه بقدر الضط يطلع احلى وماياخذ وقت يعني من تسمعين صوت القدر خطيه على الشعله الصغيره واتركيه ربع ساعه وبيستوي
جربيه وبتدعين لي
19-10-1431 هـ, 08:26 صباحاً
 


الساعة الآن 07:17 .