السلام عليكم
ابي طريقة كوسا محشي

يااااااااااابنات ياليت تعطوني طريقه مجربه طعمها حلو
ابي شرح تفصيل كيف تنعمل كم ساعه احطها ع النار
والمقادير كم ملعقه

لان انا اول مره بعملها حياتي

نفسي اعملها لاهلي افاجئهم
لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..

لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..

له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
الحمد لله الذي لا إله إلا هو .. و هو للحمد أهل .. و هو على كل شيء قدير ..
و سبحان الله .. و لا إله إلا الله .. و الله أكبر .. و لا حول و لا قوة إلا بالله ..
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب:56]
هذي طريقه حلوووه واتمنى اني افدتك





محشي الكوسا





المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




طريقتي في الكوسه خياااااال

اول شي احفري الكوسه ونظفيها كويس واغسليها وسيبيها تتصفى من الماء
واغسلي الرز المصري وانقعيه بالماء
جيبي لحم مفروم وحطيه على النار الى ان يستوي
واللحم على النار افرمي بصل نااعم وطماطم وبقدونس وشبت واول ماتتوي اللحمه صفي الرز من المويه وديري عليها اللحمه وبعدين الخضار الي فرمتيها
وحطي ملح ورشة قرفه ورشة بهار مشكل انا استخدم بهارات مهران وشوي زيت عافيه وبس قلبيهم وابدائي احشي الكوسه وخلي تقريبا ربعها فاضي لانه الرز بينفش فيها ويطلع شكلها مرتب وماتتفتح معك في الطبخ

بعدين حطي في الخلاط طماطم ومويه و3 ملاعق صلصه طماطم وابع ماجي اخلطيهم بالخلاط وحطيها بقدر على النار واول ماتشوفي بدا يغلي نزلي الكوسه فيها تقريبا 25 دقيقه وطلعي وحده بالصحن وشوفيها واذا استوت او لاء
وتكون الصلصه مغطياها

والف عافيه عليكي وقدميها مع سلطة زبادي مع الخيار
الرجااااااااااا اااااااااااء كل من تمر على توقيعي تدعيلي نفس المكتووب على الصورة

انا اسوي محشي لذيذ بشهادة الجميع الطريقه
تنقعين بالتساوي رز مصري ورز باب الهند طبعا المقدار على حسب الاشخاص
وتفرمين نص حزمة بقدونس وحبتين طمام وتحطين معهم ثوم مدقوق تقريبا ٣‏ فصوص وملعقه فلفل اسود وملعقتين نعنع ناشف واذا طازج حلو
وتعصرين نص ليمونه طبعا تطبخين اللحمه المفرومه وتبهرينها بس لاتكثرين بهار وتحطينه مع الخلطه واخر خطوه اللي تميز المحشي تذوبين ٣ملاعق سمن بري مع ٣مكعبات ماجي وتصبينه على الخلطه وشوفي ملح الخلطه اذا يحتاج زيدي وبس احشي الكوسا وباذنجان حلو معه واذا تبين فلفل بارد احشي ٣‏ حبات لاتكثرين لان نكهته قويه طبعا لازم تسكرين الكوسا انا اسدها بطماط مقطع وماتعبينها حشوه عشان ماتتكسر
واذا صفيتيها بالقدر حطي بالخلاط حبة طماط مع ٢‏ فص ثوم مع ملعقه نعنع وشوي فلفل اسود وعلبة معجون طماط وصبيه فوق الكوسا وخليه يطبخ لين يستوي طبعا اذا طبختيه بقدر الضط يطلع احلى وماياخذ وقت يعني من تسمعين صوت القدر خطيه على الشعله الصغيره واتركيه ربع ساعه وبيستوي
جربيه وبتدعين لي
الا يالله
كان اللي باقلي من
العمر ليله
عسى اخر جلوس
لي يكون بحضن سجاده




الساعة الآن 10:14 .