Analysis Services
كيفكم يااحلى بنات


كيف اسوي جريش حق ولدي لان مره ذاقه عند عمته وعجبه حيل انا صراحه ماقد سويت جريش
وقلت لزوجي جبلي جاب جريش مكتوب عليه قصيمي

وانا وقتها سألت عمته بس ماقالتلي كيف قالت بس مويه وملح وبعدين لما يستوي صفيه
انا الصراحه مو عارفه كيف


الله يسعدكم قولولي بالتفصيل الممل,,,,,شحاد ويتشرط

وفي ناس يقولو ينقعوه قبل

االي ماتعرف الله يسعدها ترفع الموضوع


ولكم مني جزيل الشكر

ترا اول مره اطلب,,,,,,,,,,يعني لاتردوني
20-10-1431 هـ, 12:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياهلا فيك ياغاليه وبالعافيه على قلبك وقلب ولدك سهل مرره ياقلبي جبت لك هالطريقة ان شاء الله تعجبك وتشكرين عليها منقوله من وحده من الأخوات


كأس جريش
كأسين لبن ( اللبن أي نوع تحبيه )
بصل مقطع قطع صغيره
نصف زبده



الطريــــــــــــــــــــــــــــــقة....

- إغسلي الجريش مرتين ولاتكثرين من غسله حتى لا يذهب النشاء الذي يعطي الجريش قوامه وضعيه جانباَ َ
- في قدر ضعي كأسين ماء وكأسين لبن معهم ملح خشن حتى لايقطع اللبن بدون أن يغلي بتاتاَ َ

إحمسي البصل مع الزبده
وإذا ذاب البصل ضعي عليه ملعقتين كبار كمون
- ثم اضيفي البصل إلى اللبن
- ثم اضيفي ايضاَ َإلى اللبن الجريش المغسول فقط دون نقع
- حركيه ثم ضعي عليه فلفل حار أو بارد وأعواد قرفه وليمونه سوداء واتركيه على
نار قصيره جداَ َ من ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات وروحي نامي هههههه

ملاحظة...

- إذا كنتِ تريدينه أبيض أضيفي مع الجريش نص كأس سليق وزيادة كأس لبن وأضيفي أيضاَ َ علبة قشطه للتبيض....
وتمتعي بوجبة لذييييييييييييييييييذة ومغذية لعائلتك ...
- للتزيين
1- إحمسي بصل وضعي عليه شوية سكر وليمون أسود .

وقطعي ليمون وتمتعي بااحلى جريش ياقلبووووووووو



.
20-10-1431 هـ, 12:50 صباحاً
 
الله ع الجريش ..

اغسليه بالاول شوية

ثم انقعيه في موية لمدة 3 - 5 ساعات ( لما يتنقع أطول يصير أسهل وأسرع بالااستواء )

" ممكن تنقيعه قبلها بيوم وبعدين تصفيه وتغسليه وتخليه بالثلاجة لثاني يوم : عشان تختصري وقتك ثاني يوم "

بالنسبة للطبخ
اما تجيبي صدور دجاج بدون عظم و تقلبيها ع النار مع شوية بصل وزيت
أو تاخذي دجاج مسلوق وتنتفيه أو تقطعيه صغير

اضيفي الجريش لقدر الدجاج

وأضيفي عليه : مرق دجاج ولبن رايب وحليب سايل " تقريباً لكل كاسة جريش كاسة من كل شي من هذول الثلاثة "
وطبعا تضيفي ملح حسب الرغبة والذوق ..
وتتركيه على نار هادية لمدة ساعة او ساعة ونص -على حسب الليونة اللي تبي توصلي لها

مع التحريك المستمر كل فترة وأخرى
واذا حسيتي نقص عليك الماء زيديه او زيدي لبن وحليب

اذا استوى قدميه مع الكشنة الخاصة فيه
" الكشنة عبارة عن : زيت مع بصل محمر لحد مايصير بني وشوية بهارات وملح وتصبيه على وجه الجريش او بصحن لحاله "

ممكن اللي يزيد من الجريش ترفعيه بالثلاجة .. ووقت ما تسخنيه تضيفي عليه حليب سايل فقط "لاموية ولا لبن "

وهذي صورة للجريش من عمايلي ^_^

ان شاءا لله اتفرغ وأعمل له موضوع خاص

وأنتظر الآن منك دعوة حلوة : )
20-10-1431 هـ, 12:50 صباحاً
 
ماشاء الله الأخت / كلمة طيبة سبقتني بالرد

" قاعدة 10 دقايق على ما كتبت ونسقت وضبطت الصورة "

الله يجزاها بالخير
20-10-1431 هـ, 12:51 صباحاً
 
هلا وغلا أختي شمالية
طريقة الجريش تلاقيها في كتاب النخبة اذا كان عندك
أما بالنسبة لطريقتي أنا
نأخذ ثلاث حبات بصل أبيض نقطعه حجم صغير جدا ونضعه في القدر ع 5 ملاعق زيت قد تزيد او تنقص
نسويها كشنة عاديةثم نحط اللحم ونقلبه مع البصل ونضيف الماجي وكمون ثم نضع مقدار لكل 2 كاس ماء تكون كاس جريش
يعني لوحطيتي كاستين موية تكون كاسة جريش
وعند الغليان نوطي عليه النار وبعد ان ينهض الجريش نضيف عليه كاستين من اللبن سواء مرااعي او الصافي
واتركيه يغليه الى أن ينضج مدةساعتين ونصف تقريبا ع نار هاديةوقبل أن تطفي النار نضيف ملعقة ونص من الملح الأجي (( معزز النكهات ))
وكل ماكان قوامه ثقيل كان أفضل
وبعد الغرف يزين بالبصل المحمر المقطع جوانج يقلى في زيت اوزبدة
ونضع عليه بعد ان يصفر لونه منقوع الحمر الهندي مقدار فنجان الشااي
ويوضع عليها كمون وليمون أسودمطحون مقدار ملعقة صغيرة تترك ع نار حتى يصبح قوامها ثقيل وتوضع ع وجه الجريش بعد غرفه
هذة طريقتي الخااصة
وبالهناءوالعاافية
20-10-1431 هـ, 12:54 صباحاً
 


الساعة الآن 01:02 .