باتون ساليه بالكمون

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله
بانات الله يسعدكم إلي عندهاوصفه الباتون ساليه على طريقه منال العالم الله يجزها خير تعطينيها يسرررررررررررررررررررعه
9
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
فوق لعيونك
خلودي حياتي
خلودي حياتي
رفع
الدلع مني وانا منه
وينكم
أزهار الرحيق
أزهار الرحيق
المقادير:

1\2 كـــوب ماء فاتـــر
3\4 كوب زيت نباتى
1 و1\2 ملعقة خميرة فورية
رشة سكر
رشة ملح
كمون حب محمص فى طنجرة بدون دهن
سمسم محمص
الدقيق منخول ( من 4 : 5 أكواب ) ( حسب العجينة ما تلم معك وتكون يابسة متماسكة نوعا ما )
1 بياض بيضة


الطريقة:



- جهزى الفرن حتى يحمى .
- ننخل الدقيق مع السكر مع الخميرة ثم نخلط معه السمسم والكمون نعجن بواسطة الزيت حتى تتشرب كل الدقيق ثم نضيف
الماء شويه شويه ثم الملح أخر شئ ونعجن حتى تتكون عجينة يابسة .
- أتركيها تخمر بمكان دافئ فى إناء زجاجى مدهون برشة زيت وأمسحى على وجه العجينة بالزيت وغطيها بالبلاستيك لمده 30 :40 دقيقة .
- خدى قطعة من العجينة وأبرميها بالطول مثل( القلم الرصاص ) أدهنى السطح ببياض البيض ثم رشية بالملح وحسب الرغبة ممكن تزيدى على الوجه سمسم وكمون مره أخرى .
- أتركية يرتاح على الصاج 10 دقائق أو 15 أفضل .
- أخبزية فى فرن حار مسبق على حرارة 170 درجة حتى يصبح لونه ذهبى .

بطه بطوطه
بطه بطوطه
ماقصرت الاخت
بس بسألك هي طعمها حلوووو