Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
بنات اذا سمحتوا مين عندها طريقة خبز الشباتي الهندي ويكون مضبوط ومتل الجاهز
تكتبلي الطريقة
03-12-1425 هـ, 07:27 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلين اختي ام زيد

التشباتي يحتاج ايضا إلى دقيق خاص ( انا اشتغلتك بالدقيق الخاص ) هذا دقيق اسمه atta flour وهو مصنوع من الشعير وهذا ممكن تحصلينه بسهولة عند المحلات الهندية بس لو ما حصلتي ممكن تستعيضين عنه بـ 50% دقيق بر 50% دقيق متعدد الاغراض

المقادير 2.5 كوب دقيق من النوع المذكور

كوب ماء دافئ

ملعقة كبيرة سمن

ذرة ملح

الطريقة ....

تخلطين الملح مع الدقيق ثم تفركين السمن مع الدقيق ثم تعجنين بالماء حتى تحصلي على عجينة لينة ولكن ليست رخوة .. اكثري من العجن لتلين

غطي العجينة بغطاء بلاستيك واتركيها ترتاح لمدة ثلاث ساعات واو كثر سيكون افضل .. الافضل يكون في المساء وتخبزين في الصباح مثلا

كوري العجينة على شكل كور متساوية الاحجام ( بحجم البيضة الصغيرة )

افردي كل كرة وافرديها مع استخدام قليل من الدقيق عند الفرد لكي لا تلتصق في ارضية الفرد ..

في هذه اللحظة تكونين مجهزة مقلاة ثقيلة ويفضل طبعا واحدة مصنوعة من الزهر وهي موجودة في المحلات في كندا وامريكا واوربا بسهولة cast iron griddl

اخبزي لمدة دقيق على الوجه الواحد فقط .. ممكن تدهنين الوجه بطبقة بسيطة جدا من السمن بعد ان تنتهي لتعطيها نكهة حلوة وطراوة اكثر ..

لاحظي ان هذا النوع من الخبز لا يحتاج لا بيكنغ باودر ولا خميرة ( انا شفت بعض الوصفات في بعض المنتديات تضيف خميرة او بيكنغ باودر )
05-12-1425 هـ, 12:22 مساءً
 
جزاك الله كل خير يا ام سعود
05-12-1425 هـ, 01:04 مساءً
 
http://www.hawaaworld.net/showthread...5&pagenumber=3

ورابط الجباتي العادي كنت سويته وصورته

بس مالقيت الرابط مادري وين اختفىىىىىىى

05-12-1425 هـ, 01:53 مساءً
 
بارك الله فيكي اختي دردشة الله يعطيكي العافية انا لما اسوي الجباتي اضع فيه خميرة ولا كيف بيجي بدون خميرة ماادري
05-12-1425 هـ, 05:13 مساءً
 


الساعة الآن 08:30 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏