Analysis Services
السلام عليكم
بنات الله يسعدكم زوجي طلبني اسوي بكره للغداء ادام سمك فيليه وانا مااعرف اسويه
تكفون اللي تعرف تقولي طريقته والله لادعي لها تكفووووووووووووون لا تطنشوني
24-10-1431 هـ, 09:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
-طبق السمك فيليه مشوي بالفرن
=============


المقادير
1
كيلو سمكفيليه
****
كزبره
****
ثوم
****
ملح وفلفلوبهار
****
عصير ليمون
****
زيت زيتون
****
الطريقه
****
يغسل السمك بالطحين وزيت الزيتون حيدا
****
يتبل السمك بالثوم المدقوق والفلفل والليمون و الكمونوالكزبره وقليل من زيت الزيتون
****
ويوضع في طبقللفرن ويغطى بالسلفان ويزين بشرايح الليمون
****
ملاحظه ما بياخد وقت على النار فقط 15 دقيقه
****
يقدم ايضا مع سلطه خضراء
****
بالعافيه والهناء


******************


المقادير:

- 1ك سمك فيليه و يفضل بياض
- عصير 3 ليمونات او خل
- ثوم مدقوق
- ملح
- كمون
- شطه
- قرفه
- نعناع مقطع
- فحمه لرائحة الشوى
- قليل من الزيت
طريقة التحضير:

1- يتبل السمك بالملح و الليمون و باقى التتبيله ويترك .
2-

نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع السمك واحده تلو الأخرى حتى يتغير لونه و يقلبمن حين لأخر حتى يأخذ لون التحمير .
3-

نضع الفحمه فى وسط السمك و نطفىء الناروتترك فيه الفحمه حتى تأخذ الرائحه الطيبة للشوى و يقدم .
3


......................................................................................

تاخذين شرائح السمك وتتبلينها بالليمون والثوم والبهارات المشكلة والكركم والملح ....وتقطعين معاها بصل شرائح او مكعبات وطماطم وفلفل حار حسب رغبتك وكزبرة خضراءمفرومة .... وشرائح ليمون .....
وتكونين مجهزة صينية فرن ممسوحة بقليل من الزيتو تحطين السمك مع باقي المقادير .... وتغطينه بالقصدير وتدخلينه الفرن الحار لمدةبسيطة لحد ما تذبل المكونات وبعدين تحمرينه من الأعلى حسب رغبتك .... وتراه ما يطولبالفرن ويستوي بسرعة اذا كانت الشرايح رقيقة وتقدمينه مع الرز الأبيض ....


...................................................................................

المقادير :

كيلو سمك هامور مغسولمنيح ومتبل بالبهارات

ملح + توم مهروس + زنجبيل مبروش + ملعقة صغيرة كمون + بهارات سمك ( انا حطيت بهارات صينية ) + شويةكزبرة خضراء + بقدونس ناعمين + ملعقة طعام صوص صويا + ملعقة طعام صلصلة المحار + عصير ليمونة + القليل من الشطة الحارة ادا حبيبت او بابريكا

التحضير :

ينقع السمك بعد تنظيفه جيدا بالتتبيلة لمدة ساعتين علىالاقل






ويوضع فييصينية الفرن ويلف بورق السولفان ( الامونيوم ) ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 45دقيقة تقريبا ، يزال السولفان ويحمر الوجه ويكون جاهز للتقديم
...........................................................................
::
سمك بالفرن ::




_بالبداية تجيبين أي فيليه سمك وتقطعينه قطع مستطيله وتكونكبيره شوي ..
_ تنقعينه بـ "عصير ليمون +ملح + ثوم+ فلفل أسود مطحون " وتخلينهالوقت اللي تبين بس كل ماطال الوقت كل ماصار ألذ ..
_ تصفين بصينية حلقات بصل + حلقات طماطم + حلقات فلفل بارد وتصفين السمك فوقه وتكبين باقي التتبيله عليه
_ تخلطين "صلصه طماطم كثيره شوي + بقدونس مفرووم +زيت زيتون + ملح + فلفل اسود وكمونحب " وتدهين السمك فيه من فوق بس ..
_ لفيه بقصدير ودخليه الفرن من تحتوبالأخير حمريه من فوق .. وأنا أعمله بالشوايه الكهربائيه حقت البيتزا واللحوم يطلعلذيييد ومقرمش وداخلها لين




هذي كم وصفة محفوظه بجهازي سويت بعضها ولذيذه
ان شاء الله تعجبك
24-10-1431 هـ, 09:42 مساءً
 
جيبي سمك شعري وخلي المحل يشيل العظم يسويه فيليه
تبليه بوستشور صوص (تلقينه بالقسم اللي فيه صويا صوص)
بابريكا
فلفل اسود ملح
كركم
كزبره بودره ناشفه
ليمون

بعدين غطيه بدقيق خليه تقريبا ساعه بعدين غطيه ببيض وبقسماط واقليه طعمه خطير

وللتغميس حطي مخلل خيار قطعيه صغير مره وتقريبا نص كاس مايونيز وملعقه صغيره كتشب وفلفل اسود وعصرة ليمون
24-10-1431 هـ, 09:43 مساءً
 
قطعي السمك مكعبات وقطعي بصل وفص ثوم واحمسيه مع زبده بعدين صبي عليه كاستين مويه و ضعي عليه ماجي وخليه على النار مدة 30 دقيقه وبنصف الوقت حطي عليه معجون طماطم واذابغيتي تحطي معاه بطاطس يكون احسن وبالهناء والعافيه
24-10-1431 هـ, 09:46 مساءً
 
تسلموووون وكثر خيركم الف
بس اذ ماعليكم امر انا الفرن حقي خربان ابغى ادام في قدر عادي
24-10-1431 هـ, 09:59 مساءً
 


الساعة الآن 04:16 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏