السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات الله يعطيكم العافيه محتاجه مساعدتكم..

أنا ماأحب احوس في المطبخ كثير بس مل زوجي من كثر ماأكرر في الغذاء..

ياليت تساعدوني بكبسات دجاج منوعه..
25-10-1431 هـ, 04:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي مافيه مثل كبسات لوتس الله يحفظها خطيره ماشاءالله
25-10-1431 هـ, 04:24 صباحاً
 
وين ألاقيها؟؟
25-10-1431 هـ, 04:29 صباحاً
 
الكبسة الكويتية
الكبسة من الأآلات المفضلة عند الكويتيين
.

المقادير
1/2
آيلو لحم غنم
��

2
آوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
��

بهارات صحيحة
(هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
��

1/2
حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
��

بصل مفروم ناعم
��

زعفران منقوع بماء الورد
��

ملح، بهارات بودرة
��

الطريقة
1.
يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
2.
يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
3.
يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز
تقريباً
2 سم).
4.
يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع.
5.
نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر.
6.
نضع قليل من الكرآم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت.

7.
يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء.
25-10-1431 هـ, 04:39 صباحاً
 
وغيري عن الكبسه ممكن
مرقوق باللحم والخضار
المقادير


آيلو لحم غنم قطع صغيرة
��
دقيق أسمر للعجينة


��
نصف آيلو بطاطس قطع مكعبة


��
نصف آيلو آوسة قطع مكعبة


��
نصف آيلو بادنجان قطع مكعبة


��
نصف آيلو طماطم قطع متوسطة


��
ربع آيلو فلفل بارد قطع صغيرة


��
ربع آيلو بصل قطع صغيرة


��
زنجبيل وثوم حسب الرغبة


��
بهارت وملح


��
زيت طبخ


��
الطريقة
1.


يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.

2.

توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3.

توضع عليه البهارت وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4.

يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار
عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا

.
5.

تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6.

تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه
ويترك

5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم قلبتين مع الإدام ثم يفعل مع الأربع
رقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب قلبتين ثم يقدم وبألف عافية
.

25-10-1431 هـ, 04:40 صباحاً
 


الساعة الآن 08:48 .