مرحبا

كيف الحال والاحوال
هذا العيد حابه اسوي المعمول في البيت بس يا خساره ما عندي الطريقه
فما لقيت غير اسالكم يا اخواتي الغاليات

بس في مشكله انا المعمول اللي حابه اسويه بالسميد بدون طحين زي معمول جدتي الله يرحمها
اللي تعرف يا ريت ادلني الطريقه

هلا فيكي ليالي

انا عندي معمول بالسميد الناعم والدقيق ***** الله يحوز على رضاكي ترى مجرب ومضمون

المقادير

كاسة صغيرة سميد ناعم واذا حبيتي زودي السميد حسب رغبتك + كاسة صغيرة دقيق قابل للزيادة + نصف كاسة سمنة او زبدة لورباك سايحة + نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر + ثلاث ملاعق كبيرة سكر ناعم +قليل من الماء + تمر للحشو

الطريقة

يوضع السميد في الزبدية ويضاف اليه الدقيق والسكر والبيكنج الباودر وقليل من السمنة ويعجن باطراف الاصابع ثم يضاف بقية السمنة والماء ان احتاج الامر ويعجن جيدا حتى تكون عجينة متماسكة ثم تحشى بالتمر وتشكل بأشكال المعمول وتخبز في الفرن حتى يتحمر من تحت ثم من فوق قليلا













بسم الله


الاخت مزاج ؟اذا ممكن .مقدار الزبدة او السمن ..هل بيكون نصف كاسة صغيرة بمعنى نفس الكاسةالمستخدمه في قياس الدقيق والسميد؟
هلا وسهلا اختي الشعلة حياكي الله

بالنسبة لزبدة الورباك ممكن اصبع صغير وزن 113.5 تسيحينه على النار تضعيه في الكاسة الصغيرة اللي قسنا بها السميد والدقيق ممكن يجي نصف الكاسة والحقيقة انا يوم جيت اسويه ماكان متوفرة عندي زبدة لورباك استبدلته بسمنة شوكة وملعقة والله اني ماني عارفة كم ملقعة خليت في القدر عشان يسيح على النار المهم يوم ساحت السمنة وضعتها على المقادير شوي شوي مع الفرك باليد وباقي السمنة رجعتها في العلبة ***** الله اكون افتدك













ازيك يا lily

عامله ايه

والله السؤال جه فى وقته

والاجابات ماشاء الله وفت

ابقى طمنينى عليكى

دخلت بس اسلم وامشى على طول


الساعة الآن 01:39 .