بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي العضوات بما أني عضوة جديدة في المنتدى ولكن للأمانة فأنا لي عام ونصف متابعة لهذا المنتدى ما شجعني على الانضمام.
حبيت ادرج لكم اكلة أنا شخصيا اعتبرها لذيذه وحتى زوجي الحبيب يموت عليها, ممكن تجربوها وتحكموا لأنها سهلة جداً ولو بدت لكم خطوات تحضيرها طويلة.

المقادير:
1 كيلو سمك ديرك أو أي نوع تفضليه بدون شوك (ليس سمك فيليه طبعا) مقطع الى شرائح سميكه نوعا ما
2 بصل متوسط مقطع الى شرائح رفيعة (جوانح)
1 باذنجان كبير او 2 متوسط مقطع دوائر سميكه
2 بطاطا مقشر ومقطع دوائر سميكة
عصير ليمونه
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون لتتبيلة السمك +1ملعقة صغيرة كمون مطحون تضاف للطبخة
3 ملاعق طعام من مزيج صلصة الفلفل الاحمر(يشبه الفلفل الحار الاخضر ولكن لونه احمر وحجمه اكبر)
3 فصوص ثوم مهروسه
1 قرن من الفلفل الاخضر الحار
1 ملعقة معجون الطماطم
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
1 ملعقة صغير مسحوق الكاري
2ملعقة من مفروم الكبزرة الخضراء
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب من مزيج صلصة الفلفل الاحمر الحار
1كوب ونص ماء
الطريقة
يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار الاحمر وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين الى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً.
يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً. ثم نقلي الباذنجان في نفس الزيت ويوضع جانبا.

تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار الاحمر و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى
تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة10دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
يُضاف السمك والبااذنجان المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض المبهر بالهيل او حتى مع الخبر لذييييذ.

وعوافي عليكم
يسلمووووووووو
لااله الاالله محمد رسول الله
لااله الاالله محمد رسول الله
يسلمووووووووووو


الساعة الآن 04:41 .